Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Гран-при за вечные ценности

Более 530 семейных команд Подмосковья приняли участие в необычных соревнованиях

В Доме правительства Московской области состоялась торжественная церемония награждения победителей первого областного конкурса пропаганды семейных ценностей «Семья Подмосковья-2014».
 

РАССКАЗАЛИ О СЕБЕ
Лучшие семьи Московской области собрались в Доме правительства, чтобы выявить победителей. Организаторами конкурса выступили Министерство образования Московской области и Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей. По словам министра образования региона Марины Захаровой, цель этого мероприятия – пропаганда традиционных семейных ценностей, воспитания и уважения к семье, а также поддержка и поощрение инициатив. На участие в конкурсе было подано более 530 заявок со всех уголков региона. Каждая семья представила презентацию, где в различных формах и жанрах рассказала о себе. Кто-то  с помощью музыки и танца, кто-то с помощью видеофильма, а кое-кто даже выпустил книгу о своей семье.
Марина Захарова тепло приветствовала всех участников конкурса и с удовольствием вручила благодарности губернатора Подмосковья Андрея Воробьева трем семьям, которые стали обладателями Гран-при, – многодетной семье Кирьяновых из городского округа Бронницы, семье Рачинских из Солнечногорского района и семье Постниковых-Синельниковых из Красногорского района.

ФЛЕШ-МОБ КИРЬЯНОВЫХ
– Мы были очень удивлены тем, что стали победителями, – рассказывает мама Юлия Кирьянова. – Несмотря на то что мы далеко не артисты, я по образованию педагог, а супруг – полицейский-водитель, еще два года назад, после рождения младшей дочери Любови, решили попробовать себя и приобщить детей к творчеству. Сначала это были очень робкие шаги на сцену, но со временем нам понравилось – и результат не заставил себя ждать.
Семья Кирьяновых стала автором семейного песенного флеш-моба. Он, кстати, стал очень популярен в Бронницах и даже появился в интернете. Так что благодаря своему творчеству Кирьяновы прославились не только в Подмосковье, теперь у них есть поклонники и из других уголков нашей страны. Кстати, оценить совместную работу детей и взрослых смогли и гости, присутствующие на церемонии награждения. Зажигательное семейное выступление они встретили бурными аплодисментами.

ИСТОРИЯ ПОКОЛЕНИЙ
Достойно представила себя и семья Рачинских, в которой и мама, и папа – ветеринары. А помогают им в их нелегкой работе сыновья Федор и Михаил. У Рачинских даже есть своя ферма, роль пастуха на которой выполняет спасенный Федей щенок Брынза. Супруги считают, что прошедший конкурс дал толчок к тому, чтобы дети увлеклись историей семьи.
А вот семья Постниковых-Синельниковых знает свою родословную в восьми поколениях, начиная с середины XVIII века. Более того, они выпустили книгу – исторический очерк о жизни своей семьи.
– Автором книги является моя мама, – рассказывает Наталья Постникова. – Именно благодаря ей мы и победили в конкурсе. Считаю, что эта книга – самый ценный подарок как нам с мужем, так и нашим детям.
Не обошли организаторы конкурса вниманием и других участников. Заслуженные награды также получили победители еще трех конкурсных направлений – «Моя семья – мой дом родной», «Семейный все­обуч» и «Семейное творчество».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Марина ЗАХАРОВА, министр образования Московской области:
– Все, что делает Министерство образования Московской области, оно делает  в первую очередь для детей. Нам важно, чтобы у них была возможность воспитываться в семье, получать достойное образование, чувствовать свою причастность к обществу и региону, в котором они живут, и быть счастливыми. Мероприятие выявило большой интерес у детей и взрослых к пропаганде семейных ценностей. У многих семей есть что рассказать о себе, поделиться своими традициями и историей. Очень надеемся, что конкурс станет традиционным и привлечет еще больше участников.

№ 99 от
Олеся Покарюк enp@oblnews.ru