Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Холодный сезон

Жители новостройки в Павловском Посаде перезимовали без тепла и газа

По предписанию Госжил-инспекции региона в новом трехэтажном доме № 48 по улице Володарского, построенном еще летом прошлого года, наконец-то были подключены газ, тепло и горячая вода. Всю зиму жители новостройки спасались с помощью чайников и обогревателей.
 

ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА
По словам жительницы дома Светланы Барановой, новостройку сдали летом 2013 года, а отопление, газ и горячую воду обещали включить в октябре, но так и не включили. С наступлением холодов квартиры от сырости начали плесневеть, грибок пошел по стенам, углам и появился даже на окнах.
Всего в доме предусмотрено 57 однокомнатных квартир. На данный момент заселилось примерно двадцать человек. Те, кто приехал в новый дом с детьми, говорят, что малыши осенью и зимой часто болели.
Как отмечают специалисты, сложность положения жителей нового дома заключается  в том, что горячая вода и отопление обеспечиваются подогревом холодной воды с помощью газа, который в новостройку не поступал.
В администрации города подтвердили, что какое-то время жителям дома приходилось обходиться без коммунальных удобств.
– Действительно, жалобы от населения поступали. Оказалось, что представители застройщика долго не могли выполнить условия газовщиков, поэтому произошла задержка. Но когда мы обратились к представителям компании-застройщика, то они заверили, что газ подключен уже с февраля, – рассказал начальник управления по ЖКХ и благоустройству города Павловский Посад Евгений Филимонов.

В ОЖИДАНИИ СЧЕТА
Специалисты Госжилинспекции Московской области зафиксировали, что коммунальные услуги жителям дома оказывались не в полном объеме с декабря 2013 года по март 2014-го. Оказалось, что управляющая компания ООО «Престиж» не приняла мер по обеспечению дома горячим водоснабжением и отоплением. После внеочередной проверки ведомство предписало ООО «УК Престиж» до 12 мая обеспечить жителей дома надлежащими коммунальными услугами. Генеральный директор управляющей компании был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
Тепло в дом уже дали и, поскольку все здание очень сырое, не отключают до сих пор, чтобы его просушить. Теперь жители новостройки ждут квитанции, чтобы увидеть, сколько электроэнергии они потратили за счет постоянно работающих обогревателей и чайников. Как заверили специалисты жилищной инспекции, теперь управляющая компания обязана учесть это при выписке квитанций.
– Если перерасчет не будет сделан, то жители смогут вновь обратиться в Госжилинспекцию региона с жалобой, тогда специалисты приедут на место, разберутся в ситуации, – рассказали в пресс-службе ведомства.

ФАКТ
Тепло в дом уже дали и, поскольку все здание очень сырое, не отключают до сих пор, чтобы его просушить.

№ 97 от
Елена Фоминская enp@oblnews.ru