Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Знания международного уровня

Учиться в Московской экономической школе будет еще комфортнее

В деревне Зайцево Одинцовского района начато строительство дополнительного здания Московской экономической школы, имеющей статус одного из лучших учебных заведений в России. В фундамент нового корпуса была торжественно заложена капсула с посланием нынешних учеников школы потомкам.

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ УЧЕБЫ И ОТДЫХА
Отделение «Зайцево» МЭШ существует более 20 лет, и, по мнению экспертов, качество образования, которое получают здесь учащиеся, соответствует самым высоким мировым стандартам.
Новый корпус, который появится рядом с уже существующим, позволит увеличить число обучающихся в школе  более чем на 350 человек.
Предполагается, что, начиная с 2016 года, здесь смогут заниматься до 600 ребят.
Кроме нового корпуса, к 2016 году в отделении МЭШ «Зайцево» появится спортивный комплекс с бассейном, тренажерным и многофункциональным спортивным залом, библиотека, столовая на 300 мест, а также свой театральный зал на 516 мест, оснащенный самым современным оборудованием.

ВЫСШЕЕ КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
Строительство нового здания стало возможным, благодаря повышенному спросу на качественное образование в Подмосковье.
Расширение площади школы сегодня крайне актуально, считает министр образования Московской области Марина Захарова:
- Авторитет Московской экономической школы подтверждается ее участием в Европейском союзе международных школ, в Ассоциации за развитие международного образования. Строительство нового здания повышает возможности учреждения в обеспечении наших юных сограждан качественным образованием мирового уровня.
Такого же мнения придерживается и президент МЭШ Юрий Шамилов:
- Как человек, проработавший много лет в школьном образовании, могу ответственно заявить, что в Московской области, как нигде в России, уделяется огромное внимание школам, детям, семье, созданию комфортных условий для развития.
Строители, в свою очередь, пообещали, что качество здания будет на таком же высоком уровне, как и образование, которое будут в нем получать студенты.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Лидия АНТОНОВА, первый заместитель председателя правительства Московской области:
- То, что Московская экономическая школа является частью Подмосковья, не может не радовать. Данный вектор развития открывает новые горизонты сотрудничества между школой и системой образования региона. Это плодотворное сотрудничество, я уверена, будет развиваться в интересах и школы и одаренных подмосковных детей. Более двух десятилетий МЭШ показывает пример работы на результат и международное качество. Вот почему взаимодействие с этим учреждением является для нас школой педагогического менеджмента, мастер-классом развития новых педагогических технологий.

СПРАВКА
Московской экономической школе присвоен статус экзаменационного центра Кембриджского университета (Cambridge ESOL ExamPreparationCentre). С 1996 года учреждение работает по программам Международного Бакалавриата для начальной, основной и старшей школы

№ 91 от
Анастасия Орлова orlova@ovlnews.ru