Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Безграничная игра в куклы

80-летие областного театра кукол отмечают международным фестивалем

Международный театральный фестиваль «Театр кукол – без границ» проходит в Московском областном государственном театре кукол (МОГТК) на протяжении текущей недели. Столь торжественное и значимое событие приурочено к 80-летию театра.
 

ВОЗРОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИИ
Этот замечательный фестиваль проводился областным театром в 1980-е годы, а потом традиция прервалась. Поэтому нынешний форум вполне можно назвать первым и начать новый отсчет.
Торжественное открытие фестиваля состоялось в Центральном театре кукол имени С.В. Образцова, который представляет спектакль «Снеговик» по сказке Ганса Христиана Андерсена. За эту постановку, кстати, театр получил национальную премию «Золотая маска».

СПЕКТАКЛИ НА ВСЕ ВКУСЫ

Также среди участников фестиваля Пензенский театр «Кукольный дом» со спектаклем «Зимняя сказка», Санкт-Петербургский театр «Кукольный формат» со спектаклем «Всадник cuprum» (спектакль поставлен к 170-летию поэмы Александра Пушкина
«Медный всадник»), театр «Картонка» из Минска со спектаклем «Домашний еж», театр кукол имени В.А. Вольховского из Челябинска со спектаклем «Аистенок и Пугало». Московский областной государственный театр кукол представляет на фестивале премьеру – спектакль  «Волшебное кольцо» по сказке Бориса Шергина в постановке главного режиссера МОГТК Алексея Смирнова и художника – лауреата национальной премии «Золотая маска» Виктора Никоненко.
- Уверен, что наши зрители получат во время просмотра огромное удовольствие. Программа включает в себя как постановки для малышей, так и спектакли для старших детей и их родителей. Поэтому интересно будет всем, - отметил на церемонии открытия фестиваля директор МОГТК Олег Лабозин.

КСТАТИ
Московский областной государственный театр кукол подошел к 80-летию в обновленном составе и с новыми зада чами.
В МОГТК хотят выстроить репертуарную политику таким образом, чтобы кукольный театр стал театром для всей семьи, чтобы зрители любого возраста могли выбрать для просмотра спектакль
в своем возрастном диапазоне. Ведь игра в куклы – дело серьезное, с ее помощью очень полезно осмысливать жизнь. А это нужно делать в любом возрасте.


 

№ 90 от
Елена Воронова enp@oblnews.ru