Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Перезагрузка телеканала

«360° Подмосковье» успешно начал вещание

Пресс-конференция, посвященная началу вещания нового телеканала под названием «360° Подмосковье» Фото: Валентина Филиппова

Первые эфиры уже по достоинству оценили зрители – они пишут и звонят в редакцию с поздравлениями, пожеланиями и даже критикой. Особенно понравилась жителям региона новинка – телевизионный вертолет и первые кадры, выданные в эфир с высоты. Руководство канала обещает прислушаться ко всем пожеланиям телезрителей.

ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
Модернизированный телеканал «Подмосковье» со временем объединит информационное пространство Москвы и Московской области. Об этом на пресс-конференции, посвященной началу вещания нового телеканала под названием «360° Подмосковье», заявила заместитель председателя правительства Московской области Наталья Виртуозова:
– Можно сказать, что практически вся Москва имеет какое-то отношение к Подмосковью. По крайней мере жители столицы ездят туда на выходные или на весь дачный сезон. Подмосковье – это естественное продолжение города. И разделительная линия по МКАД не разделяет нас по жизни.
На вопрос нашего корреспондента, зачем понадобилась модернизация существовавшего канала «Подмосковье», Наталья Виртуозова ответила, что процесс начался после избрания на должность губернатора Андрея Воробьева.
– Это комплексный процесс, запущенный новой командой. Жители Подмосковья должны в подробностях знать, в каком уникальном месте они живут, и по-другому смотреть на красоту, что их окружает. Губернатор особое внимание уделяет развитию туризма, культуры, делает все, чтобы привлечь в область инвестиции. На сегодняшний день это приоритетное направление.
Вице-премьер отметила, что модернизация ТВ была почти вынужденной мерой – Московская область очень большая, разрозненная, и у нее должно быть единое информационное пространство. И телевидение сыграет в этом очень важную роль.

РАБОТА НА ПЕРСПЕКТИВУ

Генеральный директор телеканала Вячеслав Духин рассказал о том, чего ждать зрителю от «360° Подмосковье». Канал и ранее был доступен зрителям в пакетах крупнейших спутниковых операторов «НТВ +», «Триколор». А недавно вошел в кабельный канал «Акадо».
В июне будет налажено вещание в пяти крупных городах Московской области: Балашихе, Одинцове, Люберцах, Железнодорожном. Кандидатура пятого города пока обсуждается.
Идут переговоры с компаниями Apple и Google, и вскоре владельцы смартфонов смогут скачать приложение и смотреть канал в своих мобильных устройствах. Осенью, к началу «высокого телесезона», заработает новая просторная студия телеканала. Площади позволят снимать не только ток-шоу и аналитические передачи, но и реалити-шоу.
По словам Вячеслава Духина, «360° Подмосковье» – самый недорогой из медиа-старт­апов. Все известные проекты последних лет обходились гораздо дороже. Финансирование телеканала осуществляет правительство Московской области и составит 1,35 миллиарда рублей ежегодно.

СПРАВКА
Телеканал «Подмосковье» с 19 мая вещает под новым названием «360° Подмосковье». Процедура ребрендинга включила в себя полную смену дизайна, программной сетки, по-новому выстраиваются отношения с муниципальными телеканалами. Основным контентом останутся новости. Они будут выходить каждый час с 08.00 до 23.00, утром – каждые полчаса. Расширится проект документального кино. Канал приобрел первый в России телевертолет, который будет осуществлять съемку строек, ситуации на дорогах, борьбы с лесными пожарами, работ в сельском хозяйстве.

КСТАТИ
Телевертолет Robinson R44 был заказан в США (в России такое телевизионное оборудование пока не производят) в полной комплектации. Но в последний момент Государственный департамент США заблокировал поставку – оказалось, что в стабилизаторах телеоборудования используются гороскопы двойного назначения, в том числе и для самонаводящихся ракет. В итоге пришлось отдельно покупать вертолет, отдельно – стабилизационное оборудование, отдельно – телетехнику.

№ 89 от
Юлия Латыпова latypova@oblnews.ru