Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Векторы кадровой политики

В регионе обсудили перспективы рынка рабочих специальностей

Недостаток квалифицированных кадров сейчас занимает первое место в рейтинге проблем развития бизнеса. Под эгидой Министерства образования Московской области экспертное сообщество обсудило тему «Профессиональная ориентация молодежи в современной России. Место и роль бизнеса в этом процессе».
 

ГДЕ ВЗЯТЬ КАДРЫ?
Представители бизнеса и образования пытались ответить на вопрос: как преодолеть дефицит рабочих кадров, который составляет в среднем по различным отраслям 69 процентов и с каждым годом растет.
В то же время только 42 процента компаний оказывают поддержку в развитии учебной и производственной базы, где должны готовиться новые
кадры.
– Сегодня дефицит высококвалифицированных рабочих в строительной сфере составляет две трети от нужного количества, – говорит президент группы компаний «Премьер» Николай Цигану. – Эта проблема частично решается за счет неквалифицированного труда мигрантов, но анализ показывает, что он неэффективен. Поэтому, если мы не наладим связь между обучением специалистов и производством, то через два года останемся без квалифицированных специалистов.

БОЛЬШЕ ПРАКТИКИ
Дуальная система, прикладной бакалавриат и специализированные кафедры предприятий должны, по мнению представителей бизнеса и образования, поднять престиж рабочих профессий и увеличить приток желающих их получить.
При обучении рабочим специальностям должно быть больше практики. Так считает президент Союза промышленников и предпринимателей Подмосковья Евгений Усков:
– Существует очень эффективная дуальная система образования. Она подразумевает изучение теории в учебном заведении и практику – на предприятии. Еще одна проблема в том, что выпускники колледжей не успевают закрепиться на предприятиях – их в армию забирают, – сказал Усов.
Проректор Московского государственного университета печати Георгий Кожевников уверен, что есть еще один хороший, проверенный практикой, способ адресной подготовки рабочих кадров:
– Создание базовых кафедр на предприятиях зарекомендовало себя как эффективный инструмент. Студенты подведомственных нам колледжей часть времени работают на предприятиях по профилю. В итоге 60 процентов находят работу там, где проходили практику.
Также, по мнению Кожевникова, свою роль должен сыграть так называемый прикладной бакалавриат при колледжах как возможность получения высшего образования рабочими с высокой квалификацией.
Начальник управления профессионального образования Министерства образования Московской области Любовь Сторчак отметила, что большинство молодых людей неохотно выбирает рабочие специальности. По ее мнению, надо консолидировать усилия, чтобы готовить именно рабочих тех специальностей, которые сегодня нужны бизнесу.

ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ
Московская область находится в числе лидеров по инновациям в сфере взаимодействия образования и бизнеса при подготовке рабочих кадров. Директор профессионального техникума им. С.П. Королева Ираида Ласкина поделилась опытом работы в этом направлении:
–  Все образовательные учреждения региона задействованы в работе российских программ подготовки кадров. До января наш техникум был обычным ПТУ. Сейчас он объединил в себе три учебных заведения, которые готовили и готовят кадры для оборонной промышленности. Мы участвуем в нескольких программах, в том числе в совместной программе подготовки кадров с корпорацией «Энергия», программе с ГК «Премьер» и другими предприятиями, – заметила Ласкина.
Техникум стал инновационной площадкой. В учебном заведении работают шесть кандидатов наук и есть все возможности для реализации различных программ. Кроме того, здесь учатся не только молодые люди, но и взрослые проходят переобучение рабочим специальностям по направлениям центов занятости. Для целевой подготовки кадров есть все возможности.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Любовь СТОРЧАК, начальник Управления профессионального образования Министерства образования Московской области:
–  В Московской области 152 учреждения профобразования, в том числе 6 вузов. В них учатся 50 тысяч человек. Ежегодно на рынок выходят 25 тысяч выпускников. Выпускники школ неохотно идут на рабочие специальности, большинство ребят ориентированы на получение высшего образования. Сейчас доля рабочих приоритетных специальностей составляет 20 процентов в структуре образования региона, в 2014 году она увеличится до 35 процентов.

№ 81 от
Анастасия Орлова orlova@oblnews.ru