Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Новый «Лучик»

В Долгопрудном открылся самый большой в городе детский сад

Детский сад № 10, рассчитанный на 285 мест, распахнул свои двери на улице Спортивной, 7 «Б». В нем уже ведется запись, в том числе и детей ясельного возраста.
 

НАПОЛНИТЬ ДЕТСКИМ СМЕХОМ
Подрядчик из Санкт-Петербурга «Балтстройинвест» и долгопрудненские строители – все стремились выполнить работы по этому социально значимому объекту как можно быстрее и качественнее. В итоге результат всех порадовал. 
В торжественной обстановке заветный ключ от новенького детского «царства» представитель строительной компании вручил хозяйке учреждения, заведующей детским садом Ольге Давликановой. После того как ленточку перерезали, присутствующие получили возможность осмотреть светлые, просторные помещения. Как отметили собравшиеся здесь родители будущих воспитанников «Лучика», в саду прекрасные условия – осталось лишь обжить их, наполнить детским смехом.

ПЛЮС КАБИНЕТ ФИЗИОТЕРАПИИ

Новый «Лучик» смогут посещать дети ясельного возраста (60 человек), также будут сформированы средняя, старшая и подготовительная группы. Наряду с основной образовательной программой здесь заработают спортивные секции и кружки, благо давать дополнительное образование позволяют и помещения. В детском саду три оборудованных зала (музыкальный, спортивный, тренажерный), отдельный компьютерный класс, впервые в городе при детском садике будет работать кабинет физиотерапии.
По словам заведующей детским садом Ольги Давликановой, в этом кабинете можно будет сделать процедуры УВЧ, ингаляции. С течением времени дополнительно закупят оборудование, исходя из того, какие процедуры будут пользоваться особым спросом.
Все путевки в это дошкольное образовательное учреждение уже распределены, полным ходом идет процесс зачисления ребятишек, оформление медицинских карт. Кстати, «Лучик» стал двадцать вторым и самым крупным детским садом в Долгопрудном.
Напомним, что программа строительства детских садов в Подмосковье, по которой предполагается строить около 100 садов ежегодно в течение трех лет, была принята в прошлом году, чтобы решить проблему нехватки дошкольных образовательных учреждений и ликвидации очереди в них.

К СВЕДЕНИЮ
В январе президент России Владимир Путин обсудил с главой Подмосковья Андреем Воробьевым проблему нехватки мест в детских садах. На вопрос президента о том, как власти борются с этой проблемой в Подмосковье, губернатор сообщил, что в 2013 году в области были сданы в эксплуатацию 100 детских учреждений на 36 тысяч мест. Вместе с тем он признал, что очередь в детсады в регионе «очень приличная», и объяснил это бурным жилищным строительством.

№ 80 от
Мария Кузнецова enp@oblnews.ru