Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Без грязи и пыли

Города Подмосковья очистит современная уборочная техника

Фото: Валентина Филиппова / РИА Новости

Крупнейший итальянский производитель построит в Ступинском районе завод по производству промышленной и городской уборочной техники. В дальнейшем производимые там машины будут наводить порядок на тротуарах и дорогах городов Московской области.

БЕРЕГУТ ПРИРОДУ
Презентация инновационной уборочной техники состоялась в Доме правительства Московской области. Специалистам показали три вида машин: маленькую, на вид очень легкую и удивительно маневренную – для уборки пешеходных дорожек; среднюю – для тротуаров; и большую – для проезжей части. Для наглядности их работы специально разбросали мусор: бумажки, полиэтиленовые пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки, песок, строительную щебенку. Машины прекрасно справились со всеми возникшими на их пути проблемами.
В скором времени работа городских коммунальных служб должна заметно упроститься и ускориться, так как эти машины, по сравнению с существующими аналогами, работают в три раза эффективнее и берегут природу. Их система фильтрации улавливает до 99% пепла, пыльцы, песка, фрагментов текстильных нитей, штукатурного покрытия и других мелких частиц.

НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА
Итальянская компания Dulevo International – производитель промышленной и городской уборочной техники - в сотрудничестве с российской компанией Airflot Technics планируют локализацию производства в индустриальном парке «Ступино-2». Завод создаст около 100 новых рабочих мест. Построить его планируют за полтора года. Первое время предполагается выпускать 400 единиц техники в год. В дальнейшем производство может быть увеличено.
Президент Dulevo International Винченцо Геддес, лично присутствовавший на презентации, видит причины успеха компании в том, что машины просты и готовы работать в экстремальных условиях. Разработка новых моделей осуществляется на собственной научно-исследовательской базе. Уборка улиц может осуществляться и без использования воды, что немаловажно для подмосковных погодных условий, когда температура воздуха ниже нуля стоит большую часть года.

Справка
Денис БУЦАЕВ, министр инвестиций и инноваций Московской области:
- Предположительно в 2017 году первая выпущенная этим заводом техника поступит в коммунальные службы муниципалитетов Подмосковья. Безусловно, хорошие машины не могут быть дешевы, но экономически этот проект будет оправдан. Производство в нашем регионе сделает эту инновационную технику более доступной.

 

№ 75 от
Мария Кузнецова enp@oblnews.ru