Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Ветхий дом пошел под снос

Жильцы еще одного барака вселились в новые квартиры в Раменском

Фото: Иван Лакеев

Всего в микрорайоне Старое Холодово городского округа насчитывалось 32 ветхих дома. Сносить их начали еще в 2005 году, и этот дом – № 21 на улице
Чугунова – уже тринадцатый по счету.

ДЕСЯТЬ СЕМЕЙ
Дома в этом микрорайоне были построены в 30 – 40-х годах прошлого века. На их фоне, наверное, хорошо было бы снимать кино о послевоенной эпохе. Но вот жить в этих двухэтажках – с трухлявыми стенами, деревянными лестницами, прогнившими окнами и с шиферными крышами – не очень…
Десять семей, проживавших в восьми квартирах этого дома, получили жилье в домах-новостройках. Причем дома эти находятся совсем рядом, в этом же микрорайоне. Так что за сносом своего старого жилья кто-то мог наблюдать прямо из окон новой квартиры.

УСПЕШНЫЙ КОНТРАКТ
Кстати, некоторые жильцы со своим «барачным» прошлым расставались довольно трудно: привыкли к родным, хоть и трухлявым стенам. Как рассказали в администрации микрорайона, приходилось вести работу буквально с каждым жителем сносимых домов, чтобы новые условия, несмотря на очевидные их преимущества, устроили всех.
Всего же в Раменском уже переселено 159 семей, которым предоставлено более 8000 квадратных метров жилой площади в новых благоустроенных домах.
Такое переселение стало возможным благодаря инвестиционному контракту, заключенному администрацией муниципалитета с хорошо себя зарекомендовавшим застройщиком – российско-финской инвестиционно-строительной  компанией «ЮИТ Московия».
 

№ 66 от
Алексей Сокольский enp@oblnews.ru