Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Со снегопадом справились

Первоапрельский снегопад перевел коммунальные службы региона в усиленный режим работы

С последствиями сильного снегопада работники коммунальных служб справились быстро и эффективно Фото: Зураб Джавахадзе / ИТАР-ТАСС

С последствиями двухдневного снегопада на дорогах боролись 647 единиц спецтехники и более тысячи рабочих Главного управления дорожного хозяйства Московской области. Полторы тысячи единиц техники и более пяти тысяч человек убирали в это время снег во дворах Подмосковья.

В ШТАТНО-УСИЛЕННОМ РЕЖИМЕ
– Несмотря на сильный снегопад, дорожные службы работали в штатном режиме на всей закрепленной сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, – сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич. – Только за одни сутки противогололедными материалами обработано 7640 км региональной сети автодорог.
Пескосоляной смесью в первую очередь посыпались самые опасные участки дорог: мосты и искусственные сооружения.
По словам министра ЖКХ Подмосковья Павла Жданова, техника, инвентарь и запасы противогололедных материалов в области имеются в достаточном количестве, чтобы обеспечить свое­временную уборку.

СНЕГ РАСТАЕТ НЕ СРАЗУ
Поступление сырого и прохладного воздуха из северных районов Атлантики принесло жителям Москвы и Подмосковья сразу две проблемы: температурный режим – ниже климатической нормы, и 12 сантиметров выпавшего за два дня снега. По данным метеорологов, этот снег растает не сразу.
У коммунальных служб региона работа в самом разгаре – идет очистка тротуаров. Вчера и позавчера в регионе отмечались многокилометровые пробки, МКАД был загружен практически на всей протяженности. Госавтоинспекция Подмосковья призывала водителей быть предельно внимательными и осторожными во время снегопада: соблюдать скоростной режим, предписания дорожных знаков и безопасную дистанцию, а также не забывать о пешеходах, которые неосторожно перебегают дорогу, укрываясь от непогоды в капюшоны и шарфы.

ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРИЧКУ
Автолюбителей просили по возможности вообще воздержаться от поездок на собственном транспорте, особенно тех, кто уже сменил зимнюю резину на летнюю. По информации Министерства транспорта Московской области, общественный транспорт в регионе в эти дни работал в штатном режиме.
– Несмотря на резкое похолодание и сильную метель, общественный транспорт Подмосковья работал без сбоев, – сообщил министр транспорта Московской области Александр Зайцев. – Все автобусы вышли на линию и обслуживали пассажиров с соблюдением расписания. Для обеспечения режима движения в рамках установленного расписания на линию был выведен резервный подвижной состав.

№ 58 от
Мария Кузнецова enp@oblnews.ru