Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Помогли новым россиянам

Гуманитарный груз из Химок в Керчи встретили с восторгом

Сотрудники предприятия «ХимСпас» привезли в Керчь оборудование Фото: пресс-службы администрации г.о. Химки

Делегация из Химок побывала в Крыму с гуманитарной помощью. Химчане доставили новым россиянам медицинское оборудование, лекарства и продукты.
 

ПОДАРИЛИ МЕДТЕХНИКУ
Сотрудники предприятия «ХимСпас» во главе с начальником Сергеем Каикой на нескольких автомобилях за двое суток преодолели полторы тысячи километров для того, чтобы доставить продукты и оборудование в Керчь, с которой Подмосковье связано крепкими узами на протяжении десятилетий.
Делегацию в Крыму встречали радушно, а гуманитарный груз вызвал настоящий восторг. Как сказала Анна Железнякова, главный врач Керченской детской больницы, оборудование, подаренное жителями Подмосковья, крымчане раньше лишь в журналах могли увидеть. Сегодня современные передвижные бактерицидные облучатели «Дезар», переданные сотрудниками аварийно-спасательной службы «ХимСпас», уже работают в больнице, борются с внутрибольничными инфекциями, помогают быстрее выздоравливать маленьким пациентам. Облучатели изготовлены на химкинском предприятии.
Другой подарок химчан – пеленальные столики – установили в палате, где находятся дети, оставшиеся без попечения родителей.
– У нас сейчас непростые времена, например, счета на поставку одноразовых шприцев и химических реактивов для анализа крови на гемоглобин и общий билирубин пока не оплачиваются, – посетовала Анна Железнякова.
ДЕТЯМ – ПРОДУКТЫ И ИГРУШКИ
Директор керченского пансионата «Дельфин» Геннадий Гаврилов рассказал, что здесь всегда рады отдыхающим из Химок, в частности, по линии социальной защиты, Совета ветеранов и Союза пенсионеров.
Делегация химчан, которую возглавляла председатель Совета депутатов городского округа Людмила Тарасова, сначала побывала в детском доме, где ей были рады дети, сотрудники учреждения и директор Надежда Бородина.
– Помощь пришла вовремя, – заверила директор. – Нам пригодятся продукты: и крупы, и печенье, и сгущенка, и масло, и шпроты. Все это продукты длительного хранения, все соответствует сертификации. Таким образом, мы сэкономим на закупке этих продуктов, получив возможность заказывать побольше местных фруктов и овощей. А дети рады сгущенке: они ее больше года не пробовали.
Людмила Тарасова передала детям не только продукты, но и игрушки, за что получила особую благодарность малышей.
– И химчане, и все Подмосковье будут помогать всем, чем могут, – сказала на прощание крымским друзьям Людмила Тарасова. – Мы всей душой с вами.
Жители Керчи передали благодарственное письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву. А маленькие жители города выразили свои чувства по-своему: на рисунках, переданных в Подмосковье, светит яркое оранжевое солнце.

 

№ 57 от
Влад Красноярский, Елена Светлова enp@oblnews.ru