Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Добро пожаловать, соотечественники!

В Подольске прошел митинг в поддержку воссоединения Крыма с Россией

Андрей Воробьев: «Мы вместе, мы не победимы!» Фото: Сергей Белянин

Самый массовый подмосковный митинг «крымской волны» состоялся в Подольске сразу после того, как президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении в состав РФ двух новых субъектов: Республики Крым и города Севастополя. На центральной площади города собрались жители из всех уголков региона, чтобы поприветствовать своих новых соотечественников.
 

СНОВА ВМЕСТЕ
В Подольске на городской площади имени генерала Еремеева собрались около 15 тысяч человек. Всеобщему ликованию не мог помешать даже ледяной ветер – только бодрее развевал флаги да разносил над праздничной толпой звуки казачьих песен.
Символично, что вперемешку с флагами и транспарантами, посвященными Крыму и Севастополю, над головами собравшихся  возвышались таблички с названиями подмосковных городов – от Талдома до Каширы.
 – Я сама родом их города-героя Севастополя, – рассказывает Татьяна Быковская, учитель из подмосковного Климовска. – На митинг приехала ни минуты не сомневаясь, потому что в этом городе живут мои родные и друзья.

ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ
Вместе с жителями Подмосковья этот  исторический момент встретили губернатор Московской области Андрей Воробьев, известные деятели культуры, герои спорта, представители общественных организаций, муниципальных и региональных властей. 
– Мы вместе, мы непобедимы! Сегодня большой исторический день!  – выразил общие настроения глава региона. – Сегодня в состав Российской Федерации вошли два субъекта – Севастополь и Крым. Все эти дни мы переживали за то, что происходило с нашими братьями. Россия, как и во все времена, пришла на помощь, поддержала тех, кто захотел вернуться домой!
А трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы России Ирина Роднина рассказала, как буквально через несколько дней после завершения Олимпийских игр оказалась в Крыму и своими глазами увидела, как сильно желание жителей полуострова вернуться в состав России.
– Сегодня мы отмечаем день воссоединения людей, народов России. Я рада, что в Крыму прошел референдум, но самое главное – референдум прошел у нас в душе. Салон красоты Лаура Салон красоты метро Улица 1905 года Малая Грузинская 19/2 Каждый гражданин России принимал свое решение, – отметила легенда отечественного спорта.

Справка
Подмосковье продолжает отправлять в Крым гуманитарную помощь. Химкинские предприятия поддержали город Керчь. Общий вес собранного груза – в основном  продуктов питания – составил 3 тонны 700 килограммов. По прибытии в Керчь его передадут городскому детскому дому. Также в Крым было направлено медицинское оборудование.



 

№ 49 от
Наталья Упорова enp@oblnews.ru