Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Наладить жизнь в Кузнечиках

Новому микрорайону Подольска требуется оперативное решение социальных и инфраструктурных проблем

Жители нового микрорайона сталкиваются с огромным количеством проблем Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

На землях бывшего военного аэродрома вблизи Подольска вырос настоящий «город в городе» – красивый современный микрорайон. Жилые дома возведены по заказу Министерства обороны России для переселения уволенных в запас военных. Но, к сожалению, в этом городке не все так радужно, как на рекламных картинках.

БЕЗ СКОРОЙ И ПОЖАРНОЙ ПОМОЩИ
– Ситуация на территории микрорайона Кузнечики стала причиной большого количества жалоб, поступивших в адрес губернатора Подмосковья, – заявил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов. – Люди обоснованно указывают на множество проблем, связанных с инфраструктурой и жизне-
обеспечением микрорайона.
Так, в микрорайоне до сих пор не определена организация, эксплуатирующая объекты электросетевого хозяйства, постоянно существует угроза отключения электроснабжения, осуществляемого через застройщика по временной схеме. Благоустройство значительной части микрорайона Кузнечики не выполнено.

НАЛАДИТЬ НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
Дмитрий Пестов поручил Министерству энергетики Московской области, муниципальной администрации, управляющим организациям, надзорным органам при активном взаимодействии с Министерством обороны России максимально оперативно решить задачу по устранению нарушений.
– Главная цель совещания и принятых на нем решений – наладить нормальную жизнь людей в микрорайоне Кузнечики, – констатировал Дмитрий Пестов.

Справка
Микрорайон Кузнечики расположен на земельных участках, принадлежащих Министерству обороны РФ, в южной части Подольска. Микрорайон создан по программе строительства жилья для военнослужащих на основании решения президента Российской Федерации от 23.07.2008 г. Микрорайон включает в себя 75 жилых многоквартирных домов, две общеобразовательные школы и семь дошкольных учреждений. Планируется построить еще шесть детских садов и четыре школы.

 

№ 45 от
Мария Кузнецова enp@oblnews.ru