Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Конкретные меры помощи Крыму

Итоги рабочей поездки делегации в Крым обсудили в правительстве региона

Жители Подмосковья станут частыми гостями на курортах в Крыму Фото Алексей Павлишак/ ИТАР-ТАСС

Вчера на совещании губернатора Андрея Воробьева с руководящим составом правительства области основной темой были конкретные меры социальной помощи Крыму. Также и.о. руководителя администрации Наро-Фоминского района Вадим Андронов доложил о планах по развитию муниципалитета.
 

ПОМОЩЬ В РЕМОНТЕ
О проблемах, беспокоящих жителей Крыма, рассказал депутат Мособлдумы Александр Двойных, входивший в состав делегации, которая в ходе переговоров в Крыму уточнила объемы помощи городам-побратимам.
Особое внимание уделят социальным объектам – из-за сложной экономической ситуации не удастся отремонтировать или достроить в срок детскую больницу в Судаке, детсад в поселке Красногвардейском, детсад и Дом культуры в Алуште. В Евпатории ремонт необходим зданию клинического санатория «Чайка», который специализируется на лечении детей с диагнозом ДЦП и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Подмосковье поможет отремонтироват кровлю, восстановить конюшню и бассейн, приобрести медицинское оборудование и обновить автопарк.
По решению губернатора около 40 миллионов рублей  направят на реконструкцию инфекционного отделения и пищевого блока городской больницы Судака. Еще 25 миллионов рублей требуется на капремонт здания детского сада в поселке Красногвардейском, около 14 миллионов – на завершение строительства Алуштинского Дома культуры и 16 миллионов – на капремонт детсада. 

НА ОТДЫХ В КРЫМ
Губернатор призвал помочь Крыму и в туристической отрасли. Министерству здравоохранения поручено разработать программу летнего отдыха для жителей Подмосковья. Отдыхать в Крым поедут дети, пенсионеры, инвалиды и сотрудники предприятий. Развивать будут и другие направления стратегического партнерства: строительный комплекс и сельское хозяйство. Регион выделит средства на создание в Алуште Дома российско-крымской дружбы.
– Спасибо всем, кто принимал участие в рабочей поездке. Прошу продолжать работу по оказанию помощи городам-побратимам. Что касается источников финансирования, то мы их предусмотрим из внебюджетного фонда: это будет, прежде всего, областная структура – Мособлгаз, – отметил Андрей Воробьев.
 

ПРИВЛЕЧЬ ЯКОРНОГО ИНВЕСТОРА
И.о. руководителя администрации Наро-Фоминского района Вадим Андронов доложил о плане стратегического развития муниципалитета. Особое внимание уделяют привлечению инвесторов и комплексному освоению свободных земель.
– Мы должны предложить особые условия для якорных инвесторов. Что касается прямого платежа за землю и инфраструктуру – это, на мой взгляд, должно быть гибко. Мы с собственниками должны находить общие точки соприкосновения по льготной оплате, по оплате в рассрочку, какие-то гарантии, – заявил губернатор.

Досье
Города-побратимы в Подмосковье и Крыму
Красногорск – Евпатория
Дзержинский – Красноперекопский район
Чеховский район – пос. Красногвардейский
Котельники – Судак
Дубна – Алушта

№ 43 от
Юлия Латыпова latypova@oblnews.ru