Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Делегация Подмосковья прибыла в Крым

Помощь городам-побратимам начинается с дружественного визита

важно просто показать свою готовность оказать помощь Фото: Роман Галкин / РИА Новости

Вчера и сегодня представители пяти муниципальных образований области, депутаты Мособл­думы и представитель Мособлгаза вылетели в Крым. Возглавил делегацию Герман Елянюшкин, заместитель председателя правительства Московской области. Андрей Воробьев поручил участникам делегации детально разобраться на месте со сложившейся ситуацией.
 

ДРУЖБА НА ДЕЛЕ
Андрей Воробьев подчеркнул, что жителей Крымского полуострова, оказавшихся в непростой экономической и политической ситуации из-за событий, происходящих на Украине, в беде не бросят.
– Последние действия на Украине предполагают нашу активную вовлеченность, – заявил губернатор.
– И экономика, и социальное обеспечение в Крыму сейчас оставляют желать лучшего. Когда не работают заводы, фабрики, когда происходят беспорядки на улицах, страдают прежде всего простые люди. Мы не должны оставаться в стороне. Города и районы Московской области подписывали соглашения со своими побратимами в Крыму. Дружба и братство должны проявляться в реальных поступках, особенно когда нужна помощь.
Губернатор назначил руководителем делегации заместителя председателя правительства Подмосковья Германа Елянюшкина. Зампред курирует строительную отрасль, а по предварительным данным, в Крыму сейчас есть необходимость в восстановлении социальных объектов.

ПОДМОСКОВЬЕ ОТКРЫТО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ КРЫМА
У подмосковных городов есть крымские побратимы. У Красногорска это Евпатория, у Котельников – Судак, у Дубны – Алушта, у городского округа Дзержинский – Красноперекопский район, у Чеховского района – Красногвардейский. Именно в эти крымские города и районы направляются гости из Подмосковья.
– Жители Крыма должны увидеть, что соглашения о дружбе и сотрудничестве между городами подписывались не просто так, – подчеркнул Андрей Воробьев. – Пока в поставках гуманитарной помощи и продуктов питания нет нужды, поэтому важно просто показать свою готовность оказать помощь, доказать партнерство на деле. Объем помощи от Московской области в данный момент может составить от 100 до 200 миллионов рублей.
Представители муниципалитетов Подмосковья, проведя предварительные телефонные переговоры со своими крымскими коллегами, заверили губернатора, что обстановка на полуострове сейчас спокойная, а их дружественный визит вызывает только очень приятные, теплые эмоции.

 

№ 40 от
Мария Кузнецова enp@oblnews.ru