Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Готовь сети с весны

Начата работа по модернизации системы теплоснабжения Рошаля

До зимы предстоит проделать большую работу Фото: Андрей Рудаков / РИА Новости

На совещании под руководством заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова проработаны все организационные вопросы комплексной модернизации системы теплоснабжения городского округа Рошаль.
 

ПЛАН-ГРАФИК
Для строительства в городе новых объектов теплоснабжения необходимо выполнить ряд технических и экономических условий, а также решить организационные вопросы по транспортировке тепловой энергии. В настоящее время появилась возможность привлечения инвестора. Натяжные потолки цена, 1+1=3 Третий натяжной потолок в подарок, Натяжной потолок Екатеринбург акция - LED телевизор в подарок!
– Уже сегодня мы должны выстроить четкий план-график подготовки города к следующему отопительному сезону, чтобы не допустить такой кризисной ситуации, которую мы получили в этом году, – заявил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов. – При этом важно модернизировать систему теплоснабжения города, не допустив роста тарифов. Хочу акцентировать внимание на том, что ключевая роль в подготовке городского округа к следующей зиме остается за муниципальными властями. Им предстоит выполнить большую работу для подготовки к зиме жилого фонда – в Рошале сейчас много домов, которые просто не готовы к нормальному приему тепла.

ЭКСТРЕННЫЕ МЕРЫ
Напомним, что чрезвычайная ситуация с подачей тепла сложилась из-за бездействия руководства ООО «Инвестгазпром», занимавшегося до 1 августа 2013 года теплоснабжением города. За все время эксплуатации (с 2002 года) «Инвестгазпром» не вкладывал средства в ремонт оборудования и тепловые сети, обходясь выполнением мелкого ремонта. А в декабре 2012 года компания известила администрацию о прекращении теплоснабжения города с 1 октября 2013 года.
По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева правительство Московской области приняло экстренные меры для восстановления теплоснабжения Рошаля. Срочно была определена новая теплоснабжающая организация – ГУП МО «Коммунальные системы Московской области». 12 сентября 2013 года был зарегистрирован ее рошальский филиал.
Тогда же, в связи со сложившейся критической ситуацией, правительство региона приняло решение о выделении более 173 миллионов руб­лей на ремонт систем теплоснабжения Рошаля, что дало возможность обеспечить город теплом в отопительный период.

 

№ 40 от
Мария Кузнецова enp@oblnews.ru