Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Подмосковье поможет жителям Крыма

Московская область примет участие в гуманитарной миссии на полуострове

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Делегации из Московской области отправляются в Крым. Члены областного правительства, представители администраций подмосковных муниципалитетов, депутатского корпуса и общественности оценят на месте размер и вид необходимой жителям полуострова помощи.
 

ГУМАНИТАРНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ
Жителей Крымского полуострова, оказавшихся в непростой экономической и политической ситуации из-за событий, происходящих на Украине, в беде не бросят. Подмосковье станет одним из первых российских регионов, целенаправленно организующих сбор и отправку гуманитарной помощи. Соответствующее решение приняло областное правительство.
Координация усилий для помощи жителям Крыма стала одной из главных тем заседания областного правительства, которое накануне провел губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
- У подмосковных городов есть города-побратимы. У Красногорска это Евпатория, у городского округа Дзержинский – Красноперекопский район, у Чеховского района – Красногвардейский, у города Котельники – город Судак, у Дубны – Алушта. Подобные связи между городами устанавливаются не только для культурного обмена, но прежде всего для оказания помощи в трудный момент, - подчеркнул Андрей Воробьев.

ВИЗИТ К ПОБРАТИМАМ
Глава региона заявил, что решение об отправке делегаций от пяти муниципальных районов Московской области для оценки размера и вида необходимой помощи жителям Крыма уже принято. Речь идет о городских округах Котельники, Дубна, Дзержинский, Чеховском и Красногорском муниципальных районах.
По словам губернатора, делегации будут состоять из представителей областного правительства, местных администраций, депутатского корпуса и общественности. Первая из них, делегация из Котельников, отправится в Судак уже 5 марта. На следующий день делегация Дубны отправится в Алушту, а Чеховского района – в Красногвардейский район Крыма. 8 марта делегация из Дзержинского начнет работу в Красноперекопском районе, а группа представителей Красногорского района – в Евпатории.

МИТИНГИ ПОДДЕРЖКИ
Тем временем представители общественных организаций и политических партий обратились к муниципальным и областным властям с просьбой разрешить проведение митингов поддержки с жителями Крыма. О нескольких мероприятиях, организаторы которых получили разрешение властей, редакции нашей газеты уже стало известно.
Так, 11 марта первым в Подмосковье, пройдет митинг в Ногинском районе. Затем состоятся подобные мероприятия в Дмитровском, Мытищинском и Люберецком районах, в городских округах Коломна, Домодедово, Балашиха, Серпухов, Реутов, Подольск и Химки.



 

№ 39 от
Игорь Савельев enp@oblnews.ru