Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Деньги привлекут в кластеры

Развитию Подмосковья помогут общественники, инвесторы и девелоперы

Фото: Кирилл Зыков

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочее совещание с руководящим составом областного правительства. Темой совещания стало обсуждение основных направлений работы по привлечению инвестиций в Волоколамский и Рузский районы Подмосковья.
 

Фармацевтов ждут в Волоколамске
По словам исполняющего обязанности главы Волоколамского муниципального района Евгения Гаврилова, детали по развитию фармацевтического кластера и привлечению инвестиций уточняются с представителями Швеции, Испании и Бельгии. Чиновник объяснил, что иностранные инвесторы заинтересованы в производстве препаратов и медицинского оборудования европейского класса.
В районе также уже достигнута договоренность с двумя инвесторами о строительстве кинотеатра в Волоколамске. Идут переговоры с белорусской компанией по размещению производства и розлива соков, а с представителями одной из московских компаний – о строительстве завода по переработке цикория.
Однако у жителей района серьезную обеспокоенность вызывает состояние системы здравоохранения. Среди основных проблем Евгений Гаврилов выделил нехватку высококлассных специалистов среди работников медучреждений. Губернатор поручил первому заместителю председателя правительства Московской области Лидии Антоновой и министру здравоохранения Московской области Нине Суслоновой проинспектировать больницы и поликлиники Волоколамского района. По итогам проверки будет составлен план действий по существенному улучшению работы в местных медицинских учреждениях.

Общественный контроль за строителями
Администрация Рузского района занимается инвентаризацией карьеров и ликвидацией незаконных точечных застроек. Главной проблемой строительных организаций в районе, по мнению исполняющего обязанности руководителя администрации Рузского муниципального района Максима Тарханова, стало то, что работы ведутся без инвестиционных контрактов, в которых указываются обязательства застройщика по возведению объектов социальной инфраструктуры. Пока администрация Рузского района приняла решение приостановить текущее строительство, а проекты планировки микрорайонов вынести на рассмотрение Градостроительного совета Московской области.
– Нужно создать под руководством администрации района клуб инвесторов или девелоперов и выносить на этот общественный институт проекты застройки, подумайте над формой его работы, – посоветовал губернатор Андрей Воробьев, добавив, что в Рузском районе, таким образом, появится система общественного контроля за качеством работы строительных компаний.

Кстати
На совещании речь также шла и о подготовке Дня Победы в Московской области. Губернатор распорядился установить стеллу «Город воинской славы» в Волоколамске, подчеркнув, что к нему по этому поводу обратились ветераны Великой Отечественной войны.

 

№ 38 от
Александра Лоскутова loskutova@oblnews.ru