Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Зиму проводили под марш Мендельсона

В Люберцах молодоженов потчевали блинами и песнями

Екатерина Костерева и Михаил Еремеев теперь будут отмечать этот день каждый год Фото: Сергей Белянин

За два дня празднования Масленицы Люберецким управлением ЗАГС было зарегистрировано 50 пар новобрачных. Но чучело Зимы молодые сжигать не стали - пожалели, ведь именно она стала для них началом счастливой семейной жизни.

ШИРОКАЯ СВАДЬБА
Праздник бракосочетания для молодоженов устроили в старинных русских традициях. Начинался он прямо с порога, с украшенного лентами да оберегами интерьера. И с запаха вкуснейших блинов, который не только аппетит нагнал, но и помог Михаилу и Екатерине Еремеевым справиться с волнением.
- К свадебному столу тоже много блинов напекли, – поделилась мама жениха Наталья Юрьевна, сочетавшаяся браком, кстати, четверть века назад в стенах Люберецкого ЗАГСа.
Фольклорный коллектив «Русская песня» вовлек всех участников торжества в веселый хоровод, а потом молодожены завязали ленточки с заветными желаниями и поучаствовали вместе с гостями в конкурсах с призами-блинами. Аппетитные символы весеннего солнца шли нарасхват.

ОТ ТРАДИЦИЙ К НОВАЦИЯМ
Из 3250 браков, заключенных в 2013 году в Люберецком ЗАГСе, многие случились в праздники – День России, День Московской области, День матери, День семьи и верности 8 июля. Больше всех браков заключают на Красную горку.
В течение всего года проходят праздники «Бабушка рядышком с дедушкой», чествование многодетных семей, золотых юбиляров, двойняшек. В День влюбленных, 14 февраля, в нынешнем году 28 пар молодоженов решили узаконить свои отношения. В то время как в прошлом году в этот день не было зарегистрировано ни одного брака, а в 2012-м - всего 7.
В дни XXII Олимпийских игр в Сочи родители новорожденных вместе со свидетельствами принимали поздравления и подарки с символикой Олимпиады. Старинного имени Олимпиада в актах регистрации пока не встречается, а вот имена чемпионов Сочинских игр теперь носят многие малыши.
Зарегистрировать свой брак в Люберецкий ЗАГС едут со всей восточной части региона и Москвы. Привлекает здесь спокойная и сердечная атмосфера. Ее удалось создать коллективу под началом Елены Бакашиной. Бакашина – руководитель, который, как отмечают коллеги, не только работает с душой, но выполняет всегда чуть больше того, что положено по регламенту, считает, что функции ЗАГСа шире, нежели просто регистрация актов гражданского состояния.
Социально значимые праздники проходят во всех территориальных отделениях органов ЗАГС, а их в Подмосковье 110. Сотрудники ЗАГСов с радостью отмечают, что число желающих создать семью растет, причем в ежемесячной прогрессии. Так, если в прошлом году, например, сотый брак в Долгопрудном отделе ЗАГС был зарегистрирован в марте, то в этом  – уже в феврале.

Рейтинг-2013
Железнодорожный отдел – 2513 бракосочетаний
Раменское управление ЗАГС – 2424 бракосочетания
Люберецкое управление ЗАГС – 2329 бракосочетаний
Сергиево-Посадское управление ЗАГС – 2111 бракосочетаний
Одинцовское управление ЗАГС – 2067 бракосочетаний
Мытищинское управление ЗАГС – 1920 бракосочетаний
Коломенское управление ЗАГС – 1803 бракосочетания

№ 37 от
Галина Ратавнина enp@oblnews.ru