Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Цветы для павших воинов

Андрей Воробьев возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата

В памятные даты у Могилы Неизвестного Солдата всегда собираются ветераны и молодые военнослужащие Фото: Александр Щемляев

В День защитника Отечества делегация во главе с губернатором Андреем Воробьевым почтила память защитников Родины у Могилы Неизвестного Солдата
 

В торжественной церемонии в Александровском саду у Кремлевской стены вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, участники локальных военных конфликтов, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, члены правительства Московской области, генерал-майор Владимир Минабутдинов, награжденный орденом Красной Звезды, медалью « Как отмыть кирпичЗа боевые заслуги» во время службы в Афганистане, летчик-космонавт, Герой России Максим Сураев, главы городов и районов Подмосковья, которым присвоено почетное звание «Город воинской славы», новый глава города Чехова Андрей Гибалов – офицер ВДВ, участвовавший в  военных конфликтах в Приднестровье, Абхазии, Осетии, Чечне.
Перед возложением венка прошла торжественная смена Почетного караула у Вечного огня. После того как военнослужащие из Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля установили венок на постаменте,  Андрей Воробьев  поправил на нем ленту-триколор. Президентский оркестр исполнил Государственный гимн России, затем вместе с ветеранами, членами правительства Московской области и представителями детских патриотических объединений губернатор возложил красные гвоздики к Вечному огню.
Под звуки «Баллады о солдате» вдоль монумента прошли торжественным маршем военнослужащие Президентского полка, представляющие все рода и виды Вооруженных сил России. 
Делегация Подмосковья также возложила цветы к памятнику полководца Георгия Жукова на Манежной площади.

ФАКТ
День защитника Отечества – праздник, отмечаемый 23 февраля в России и некоторых странах СНГ (Белоруссии, Киргизии, Украине). Был установлен в СССР в 1922 году как «День Красной Армии и Флота». С 1949 до 1993 гг. носил название «День Советской Армии и Военно-морского флота».

 

№ 32 от
Юлия Латыпова latypova@oblnews.ru