Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Служить беззаветно и честно

Андрей Воробьев высоко оценил работу судейского сообщества региона и пожелал судьям успехов в работе

Андрей Воробьев открыл итоговое совещание председателей городских и районных судов Подмосковья Фото: пресс-служба Губернатора и правительства Московской области

Снижение уровня криминализации общества в России коснулось и Московской области. Число уголовных дел сократилось, чаще применяются альтернативные виды наказаний и штрафы.
 

РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА ГОД
В пятницу, 21 февраля, Андрей Воробьев принял участие в итоговом совещании председателей городских и районных судов Московской области, их заместителей и старших мировых судей. На совещании обсуждались результаты работы судов Московской области в 2013 году и были обозначены приоритетные задачи на 2014 год.
– Уважаемое судейское сообщество, – обратился к собравшимся Андрей Воробьев, открывая совещание. – Очень приятно встретиться накануне Дня защитника Отечества, поздравить всех мужчин и их верных спутниц с этим праздником! Сейчас то время, когда воевать не нужно, но можно проявить себя в мирной жизни так, как это делало старшее поколение – беззаветно и честно.

ОБЩИЕ ЦЕЛИ
Губернатор признал, что за время общения с жителями крайне редко сталкивался с жалобами на судебные решения, вынесенные в судах Московской области. Это свидетельствует о том, что работа судейского сообщества ведется на высоком уровне. Андрей Воробьев пожелал не терять темп, чтобы «люди чувствовали, что мы отдаем всех себя ради развития Московской области». Глава региона пожелал успехов в работе и добавил:
– Наши цели должны быть общими, задачи, которые стоят перед регионом, нам по силам реализовать!
Председатель Московского областного суда Василий Волошин поблагодарил губернатора за участие в совещании.
– Это знак уважения и показатель высокой оценки нашей деятельности, – сказал он.

БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Также в совещании приняли участие заместитель полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, начальник ГУ МВД России по Московской области Виктор Пауков.
На совещании Николай Овсиенко вручил 13 удостоверений судей. Первое досталось председателю Мособлсуда Василию Волошину, которое он с гордостью показал Андрею Воробьеву. Новое удостоверение главный областной судья получил в связи с истечением шестилетнего срока пребывания в должности. Удостоверения также получили председатели, заместители и судьи городских судов Железнодорожного, Чехова, Щелкова, Красногорска, Наро-Фоминска, Можайска, Одинцова.
Николай Овсиенко напомнил, что удостоверения подписаны лично президентом в знак особого доверия к статусу судьи и добавил, что это еще и большая ответственность, которая возлагается на служителя закона.

ФАКТ
Каждое 2-е дело в Мособлсуде связано с имущественными спорами.
Каждое 4-е связано с оборотом наркотиков.



Прямая речь

Екатерина Макарова, руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Московской области:
– Одна из важнейших задач государства, стимулирующих развитие экономики, – снижение административной нагрузки на бизнес, создание благоприятного делового климата. Поэтому налоговые органы области должны стать своеобразными сервисными центрами, с помощью которых и организации, и граждане могли бы получать максимальное количество услуг с использованием возможностей телекоммуникационных технологий, значительно упрощающих жизнь налогоплательщиков.


 

№ 32 от
Юлия Латыпова latypova@oblnews.ru