Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Свадьба старшего лейтенанта

В Кантемировской гвардейской дивизии офицерской семьей больше

Союз Алексея Прокофьева и Ольги Зеленской скреплен понятиями доблести и верности Родине, верности дому и семье Фото: Анастасия Орлова

В канун Дня защитника Отечества в органах ЗАГС Московской области прошли чествования семейных пар военнослужащих и участников Великой Оте-чественной войны – юбиляров супружеской жизни, а также торжественные регистрации заключения брака военнослужащих в присутствии командиров воинских частей. На одном из таких праздников побывали наши корреспонденты.
 

СВАДЕБНЫЙ МАРШ ВОЕННОГО ОРКЕСТРА
Свадьба старшего лейтенанта Алексея Прокофьева и его избранницы Ольги Зеленской стала праздником не только для семей новобрачных, но и для всех офицеров Кантемировской гвардейской дивизии, где он служит, а также для Главного управления ЗАГС Московской области, в Наро-Фоминском управлении которого прошла торжественная церемония бракосочетания. Подобные мероприятия в Московской области давно стали традицией.
В ЗАГС новобрачные вошли под марш в исполнении настоящего военного духового оркестра, который прибыл вместе с многочисленными гостями. Вообще холл Наро-Фоминского управления ЗАГСа в пятницу походил на плац перед парадом – вместо костюмов и смокингов большинство гостей были одеты в парадные военные мундиры.
Гости были единодушны: 23 февраля – отличный повод для создания семьи военнослужащего. Тем более для представителя офицерской династии, каким является Алексей Прокофьев.

КРЕПКА СЕМЬЯ – КРЕПКА ДЕРЖАВА
Перед регистрацией брака состоялся небольшой концерт с участием детских хореографических коллективов Наро-Фоминска, а после торжественного момента обмена кольцами молодую семью поздравила начальник Главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова:
– Сегодня родилась еще одна семья, и я от души поздравляю молодоженов. Позвольте мне также передать самые искренние поздравления от нашего губернатора Андрея Юрьевича Воробьева. Мы очень любим нашу Московскую область, мы гордимся ее жителями. И мне хочется верить, что ваша семья станет счастливой. Потому что нет большего счастья, когда удается пронести свою любовь сквозь долгие годы. Берегите друг друга, совет вам да любовь.
– Помните, что ваша сила – в вашем единстве. Любить друг друга – это не так-то просто, это большая работа души, – напутствовал молодоженов исполняющий обязанности руководителя администрации Наро-Фоминского района Вадим Андронов.
От имени командования счастья новой семье пожелал первый заместитель командира 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии Николай Климанов. Он отметил, что семья офицера – это союз двух людей, в котором значительное место занимают интересы государства. Это, как правило, прекрасно осознают девушки, выбирающие в мужья офицеров. Они умеют ждать и надеяться, они создают своим мужьям надежный тыл.

Прямая речь
Елена ФИЛАТОВА, начальник Главного управления ЗАГС Московской области:
– Понятия доблести и верности Родине полностью совпадают с верностью дому и семье. История каждой семьи – это история подмосковного поселка, города, деревни и всей страны. Главная идея праздника в масштабах всей Московской области именно так и звучит: крепка семья – крепка держава. И это не просто слова, а мудрость традиций, проверенная временем.

 

№ 32 от
Анастасия Орлова, Елена Воронова enp@oblnews.ru