Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Люди заждались перемен

Андрей Воробьев встретился с новыми главами Чехова и Сергиево-Посадского района

Андрей Воробьев попросил чиновников быть ближе к людям Фото: Андрей Жабин

Глава Чехова Андрей Гибалов и глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов заверили губернатора, что готовы к непростой работе для того, чтобы обеспечить жителям положительные перемены к лучшему.
 

Работать, не сбавляя темпа
В минувшее воскресенье в двух подмосковных муниципалитетах состоялись досрочные выборы:  в городском поселении Чехов и в Сергиево-Посадском районе. Главой города Чехова стал кандидат от «Единой России» Андрей Гибалов, набравший 41,08% голосов. Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с Андреем Гибаловым, поздравил с чистой  победой, но тут же дал поручение продолжить работу, не сбавляя предвыборного темпа:
– Очень прошу вас, чтобы после выборов вы не останавливались на достигнутом и также были близки к жителям города Чехова и их проблемам. И максимально реализовали те наказы, которые вы получили в ходе избирательной кампании. Большую часть жизни вы защищали Родину и очень добросовестно, героически служили в ВДВ, но сейчас в мирной гражданской жизни перед нами стоят не менее важные задачи – обеспечить качество жизни людей в городе Чехове. Я очень рассчитываю, что вы и команда, которая с вами работает сегодня, будете делать это добросовестно, ежедневно и будете чувствовать настроение тех, кто живет в городе.
Губернатор в беседе с Андреем Гибаловым уделил особое внимание взаимодействию города и района – призвал работать слаженно и системно. Андрей Гибалов заверил, что и он, и вся его команда готовы к работе.
Особый год у особого муниципалитета
В тот же день Андрей Воробьев провел беседу с новым главой Сергиево-Посадского района – кандидатом от «Единой России» Сергеем Пахомовым. Он победил на выборах, набрав 77,86% голосов.
– Сергиев Посад всегда был особой территорией, – отметил губернатор, добавив, что в год 700-летия преподобного Сергия Радонежского Сергиев Посад станет центром притяжения для паломников и гостей со всего мира.
– Люди реально заждались перемен, – сказал Андрей Воробьев, говоря о непростой ситуации в Сергиево-Посадском районе, с которой так и не справился предыдущий глава Владимир Коротков, добровольно сложивший с себя полномочия в декабре прошлого года.
Сергей Пахомов согласился с мнением губернатора и заверил главу региона, что он настроен на продуктивную работу.
– Во время избирательной кампании мы не давали никаких обещаний. Мы просто показали, что успели сделать за 1,5 месяца, – сказал Сергей Пахомов, который исполнял обязанности главы муниципалитета с начала декабря 2013 года и к моменту выборов был не понаслышке знаком с состоянием дел в районе.


 

№ 30 от
Юлия Латыпова latypova@oblnews.ru