Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Дождались обещанного

Семья люберецких инвалидов наконец-то получила квартиру

Семье выделена квартира в микрорайоне Красная горка Фото: etsphoto.ru

16 января в нашей газете был опубликован материал «Обещанного уже не три года ждут», в котором рассказана история семьи инвалидов, которые почти пять лет добивались от городской администрации получения квартиры, положенной им по трем федеральным программам. И вот семья переехала в двухкомнатную квартиру люберецкой новостройки.
 

ИСТОРИЯ
Напомним, к нам в редакцию пришли Алла Данько, отстаивающая права своих тяжелобольных матери и брата, с адвокатом Ариной Долей, чтобы выразить через газету благодарность всем тем, кто в течение нескольких лет принимал участие в их истории по улучшению жилищных условий.
На двух листах были перечислены неравнодушные люди от Москвы до Сибири, которых сплотила эта история. За семью в течение пяти лет ходатайствовали и депутаты, и Совет ветеранов МВД, и даже лично доктор Рошаль.
Люберецкий городской суд 30 августа прошлого года постановил удовлетворить исковые требования семьи инвалидов Колченко к администрации городского поселения Люберцы и предоставить им вне очереди изолированное жилое помещение по договору социального найма. Решение суда было обращено к немедленному исполнению. Меж тем прошло полгода, а долгожданного новоселья так и не было. И Алла Данько, и Арина Доля  забеспокоились, что даже судебное решение не гарантирует получение квартиры.

ДОЛГОЖДАННОЕ НОВОСЕЛЬЕ
И вот новоселье все же состоялось! Алла Данько до сих пор не может прийти в себя от счастья. За маму, за брата.
– Маме и брату дали квартиру на втором этаже в новостройке в одном из микрорайонов Люберец, – рассказывает Алла Александровна. – Меня сразу сразило наличие в подъезде пандусов – там все предусмотрено для жизни инвалидов. Это такое счастье! Маму теперь можно будет вывозить погулять на улицу. Почти десять лет единственной прогулкой для нее было перемещение из комнаты в кухню.
Мать Аллы – Людмила Колченко, инвалид-колясочник, ветеран Великой Отечественной войны и МВД СССР, брат – Евгений Колченко, бывший шахтер, инвалид первой группы, получивший тяжелую производственную травму, добились от государства положенного по закону жилья.
Семье по договору социального найма выделена новая двухкомнатная квартира в микрорайоне Красная горка, в пяти километрах от МКАД, в десяти минутах пешком от Наташинского парка. Квартира готова к заселению – подрядчик от городской администрации произвел там полную отделку, выложен даже кафель в ванной и в кухне.
Надеемся, что теперь впереди у этой семьи только приятные хлопоты, связанные с переездом и организацией уюта в новой квартире.

 

№ 29 от
Мария Кузнецова enp@oblnews.ru