Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Работодатели – в очереди

Летняя практика студентов может стать первым шагом к трудоустройству

Сегодня предприятия в значительной степени сориентированы на выпускников вузов Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В особой экономической зоне «Дубна» и инновационном территориальном кластере ядерно-физических и нанотехнологий продолжают собирать заявки от компаний, которые хотели бы принять студентов российских вузов на временную работу и прохождение практики в летние каникулы. В 2013 году о такой готовности заявили 33 компании, в феврале 2014 года заявки подали уже 14.
 

Для многих ребят такая практика становится хорошей возможностью последующего трудоустройства. В высокотехнологичных компаниях Дубны особенно востребованы профессионалы в области информационных технологий – их приглашает целый ряд компаний. Высок спрос на инженерные специальности, в том числе в области авиа- и ракетостроения, инженерных сервисов, технологий неразрушающего контроля, композиционных материалов, разработки электроники, в том числе разработки и производства компонентов автоматизированных систем управления технологическими процессами, а также комплексов инженерно-технических средств физической защиты и их компонентов. Кроме того, нужны операторы на автоматическую линию по производству медицинских изделий для клинической
лабораторной диагностики.
Практикантов по уже представленным заявкам ждут резиденты особой экономической зоны – компании «Риэл Гео Проджект», ЛИТ-ТРАСТ, «Студия Игл Дайнемикс», «Научно-технический центр «Анклав», «Прогресстех-Дубна», НТИЦ «АпАТэК-Дубна», «Нордавинд-Дубна», «Роспартнер», «Телеком-проект», «Дедал», «Эйлитон», ИП Сапожников, а также ОАО «ГосМКБ «Радуга».


Прямая речь
Александр РАЦ, ответственный секретарь наблюдательного совета особой экономической зоны «Дубна», генеральный директор некоммерческого партнерства «Дубна»:
– Сегодня предприятия в значительной степени сориентированы на выпускников вузов. Это новая ситуация на рынке труда. Временное трудоустройство, например, на период летних каникул, – лучшая возможность для студента узнать, действительно ли эта работа – то, чем бы он хотел заниматься. Работодатель же может присмотреться к потенциальному сотруднику, оценить его деловые качества и умение работать в команде.




 

№ 29 от
Вера Федорова enp@oblnews.ru