Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

На Урал с ветерком

Уже осенью текущего года будет открыто движение по новому участку автодороги М-5

Строить новый участок будут, не создавая неудобств местным жителям Фото: Меркурий Голоднов / РИА Новости

В кратчайшие сроки будет построена новая часть автодороги федерального значения. Строительство организовано таким образом, чтобы доставить минимум неудобств местным жителям.
 

Дорога в обход
Начальник Управления проектирования и строительства Федерального дорожного агентства Тимур Лубаков совместно с руководством ФКУ «Центравтомагистраль» провели выездное совещание по вопросам возведения и реконструкции автомобильной дороги М-5 «Урал», а также объектов автодороги А-107 Московского малого кольца.
Представители дорожных компаний обсуждали дальнейшие планы по развитию проекта строительства на участке М-5 «Урал», в частности,  на отрезке Ульянино – Непецино. В планах управления – строительство обхода поселка Октябрьский, а также Бронниц и Ульянино. На данный момент решается вопрос принятия технических решений о сроках прохождения государственной экспертизы, о синхронизации строительства и реконструкции дороги с объектами Москвы, области и ЦКАД.

Успеть в срок
На совещании перед подрядчиком был поставлен ряд задач. Компании было поручено ускорить решение вопроса по переустройству коммуникаций, принадлежащих Транснефти и Газпрому, мешающих строительству, предоставить график окончания возведения земельного полотна до начала оттепели и весенней распутицы, провести детализацию графика производства работ по обустройству дорожной одежды, искусственных сооружений и элементов обустройства.
Сам подрядчик уже отчитался о ходе строительства: работа по возведению земельного полотна ведется в 3 смены, в сутки укладывается порядка 12 тыс. кубометров песчаного грунта.
Напомним, М-5 «Урал» проходит в обход нескольких населенных пунктов. Для удобства людей, а также чтобы не сносить некоторые здания, было принято решение о строительстве прямого продолжения М-5 взамен пересечения этой а/д с А-107. Общая ее протяженность составляет 12,1 км.


 

№ 21 от
Рубен Гарсия enp@oblnews.ru