Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Увидеть большой спорт

34 юных болельщика из Подмосковья поедут на зимние Олимпийские игры

На Олимпиаде ребята могут стать не только болельщиками, но и победителями фотоконкурса Фото: Валентина Филиппова

Большую часть группы болельщиков составят воспитанники детских домов и социально-реабилитационных центров. Они побывали на днях в Доме правительства Московской области, где их напутствовали перед отправкой в  Сочи.
 

ФОТОАППАРАТЫ В ДОРОГУ
– Олимпийские игры – это грандиозное событие, и вам выпала уникальная возможность стать его  свидетелями, – сказал министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов. – Мы знаем, что вы будете активно болеть за наших спортсменов. А ведь спорт, как и театр, не может существовать без зрителя.
Он предложил ребятам активно фотографировать все происходящее в Сочи, а затем принять участие в конкурсе фотографий, посвященном Олимпиаде.

ПОДАРКИ ОТ ЧЕМПИОНОВ
– Особенно нас привлекают два вида спорта – хоккей и фигурное катание, - делятся своими ожиданиями воспитанницы реабилитационного центра «Забота» Лера Аникина и Таня Кучинская.
Девочки рассказывают, что они очень обрадовались возможности побывать на Олимпиаде. Ведь они не просто смогут увидеть состязания такого масштаба, но и пообщаться со спортсменами, чемпионами прошлых игр, которые едут вместе с ними. Больше всего подруг интересует, как спортсменам удается настраивать себя таким образом, чтобы полностью выкладываться ради достижения цели.
Все участники встречи получили памятные подарки и сувенирные шапочки с надписью «Московская область», которые им вручили легендарные спортсмены, олимпийские чемпионы Виктор Сидяк, Наталья Бестемьянова, Александр Макаров. В Сочи дети смогут посетить соревнования по горным лыжам, хоккею, шорт-треку, биатлону. Жить они будут в отдельном олимпийском доме, где им создадут все условия для полноценного отдыха.
 

№ 19 от
Виктор Суриков enp@oblnews.ru