Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Одинцово станет первым сити-парком

Андрей Воробьев поручил организовать публичные слушания по проекту генерального плана развития района

губернатор рассказал жителям про изменения, которые ждут район Фото: Александр Щемляев

Губернатор Московской области побывал с рабочей поездкой в Одинцовском районе. Глава региона осмотрел построенный по губернаторской программе детский сад, посетил Одинцовский спортивный парк отдыха и инвестиционную площадку в бывшем военном городке, а также провел совещание с  администрацией района.
 

КАЧЕСТВУ ЖИЗНИ – ПРИОРИТЕТ
бывший военный городок Одинцово-1 недавно был передан Министерством обороны РФ в ведение муниципалитета. бизнес консалтинг Там губернатора встретили жители и поделились с ним своими проблемами. Руководитель региона по­обещал людям, что в этом году начнется масштабное строительство целого города для предпринимателей, где предусмотрена и жилая застройка. Жителей переселят из ветхого и аварийного жилья в комфортабельные новостройки.
– У нас хорошие отношения с Министерством обороны, и мы рассчитываем все военные городки, которые есть на территории Одинцовского района, также взять на свой баланс, чтобы их реанимировать, навести в них порядок, – отметил Андрей Воробьев.
Губернатору и жителям городка представили два проекта застройки территории. Один комплекс предусматривает возведение жилых и офисных помещений, объектов социальной инфраструктуры. Строительство запланировано мало­этажное. По словам разработчиков проекта бизнес-города, здесь предполагается создать благоприятную среду как для работы, так и для отдыха.
Второй проект предполагает строительство 90-этажного здания «Одинцово-сити». Губернатор поручил министерствам строительного комплекса и инвестиций и инноваций провести тщательную экспертизу технических заданий, чтобы уже в этом году определить, какой проект получит право на жизнь в Одинцовском районе.
Разговор о новом качестве жизни состоялся и во время осмотра нового детского сада, который скоро примет первых малышей.
 

ЛЫЖНЮ!
Руководителю региона представили план развития одной из крупнейших в Подмосковье лыжероллерных трасс, которая расположена в Одинцовском спортивном парке отдыха. На трассе имени Лазутиной протяженностью шесть километров проводится более 40 мероприятий в год по различным видам спорта: по лыжным гонкам, кроссу, маунтинбайку, спортивному ориентированию, лонгборду. Ежегодно более 1000 участников собирают «Манжосовская лыжня», «День лыжника», «Арбузный кросс», который традиционно проходит в первую субботу сентября.
– Наша задача в ближайшие три месяца кардинально изменить ситуацию на комплексе. К летнему сезону лыжероллерная трасса должна достичь европейского уровня. В проекте предусмотрено все необходимое, и, кстати, все новшества будут осуществляться за счет инвестиций, – сказал губернатор.
Уже составлен концептуальный план развития Одинцовского спортивного парка отдыха. В течение двух месяцев должны быть оборудованы парковка, освещение, пункты проката лыж и роликов, то есть минимум, необходимый уже сейчас для комфортного отдыха. Строительно-монтажные работы по улучшению трассы намечены на весну. Ну а дальнейшие мероприятия по развитию могут включаться в инвестиционные пакеты и предлагаться инвесторам.

ПРЯМОЙ РАЗГОВОР
На встрече с жителями района губернатор представил нового руководителя районной администрации Андрея Иванова и рассказал о тех изменениях, которые должны произойти в муниципальном образовании.
– Одинцово станет первым городом – сити-парком, который будет активно развиваться, – сказал глава области.
Он призвал жителей активно высказывать свое мнение, реагировать на все негативные проявления, которые существуют в их городах и поселениях. Жители, в свою очередь, задавали наболевшие вопросы. Главный врач Одинцовского роддома Ольга Мисюкевич обратилась с просьбой включить учреждение в программу развития перинатальных центров в области. Рассказала о том, что роддому необходим реанимобиль, требуется ремонт в детской поликлинике.
– Район большой, нужна помощь. Будем разговаривать с застройщиками и просить их соинвестировать строительство поликлиники со своими автомобилями «скорой помощи», – сказал Андрей Воробьев.
Еще жители жаловались на хаотичную застройку, отсутствие генплана, засилье рекламы на улицах. Руководитель региона рассказал жителям, что генпланы всех городов Подмосковья будут приняты до конца этого года, и обязал руководителя района организовать публичные слушания по новому генплану.
Ситуация с рекламой кардинально поменяется, заверил губернатор. По его мнению, Одинцовский район должен получать максимальное количество денег от наружной рекламы, которые будут пополнять муниципальный бюджет и давать возможность для развития поселений и решения социальных вопросов. Совокупный доход от наружной рекламы в Одинцовском районе может составить около 300 миллионов рублей.


 

№ 19 от
Александра Лоскутова alosk@oblnews.ru