Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Котельные взяли на контроль

Унитарные предприятия Пушкино не подготовили топливный резерв

Для надежной работы котельной всегда необходимо иметь резервное топливо Фото: Виталий Аньков / РИА Новост

Прокуратура города Пушкино обратилась в суд с исками к муниципальным унитарным предприятиям по фактам отсутствия аварийного резерва на нескольких котельных.

РЕЗЕРВЫ ИСЧЕРПАНЫ
По итогам прокурорской проверки было установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О газо-
снабжении в Российской Федерации», а также других нормативных документов, резервное топливное хозяйство не готово к эксплуатации в МУП «СКИ», МУП «Лесной», ООО «Сторосс Тепло». В результате ненадлежащей работы унитарных предприятий без топливного резерва осталась котельная
№ 2 в городском округе Красноармейск, на ул. Академика Янгеля, д. 41, котельная № 1 в Лесном, на ул. Пушкина, д. 4Е, котельная № 2, на ул. Центральной, д. 1, а также котельная в поселке Правдинском на Степаньковском шоссе, д. 31А.
Поскольку резервное топливное хозяйство необходимо для работы котельной в условиях аварийной ситуации для снабжения теплом в осенне-зимний период жилых домов в городских поселениях Лесной, Правдинский и городском округе Красноармейск, можно утверждать, что отсутствие и нерабочее состояние резервного топливного хозяйства, нехватка неснижаемого нормативного запаса топлива создает угрозу для жителей – в случае чрезвычайных ситуаций, они могут остаться без тепла и горячей воды. 

ПРОБЛЕМУ РЕШАЮТ В СУДЕ
В интересах жителей городская прокуратура направила в Пушкинский городской суд три исковых заявления, в которых согласно статье 45 ГПК РФ просила суд обязать унитарные предприятия привести в рабочее состояние и обеспечить резервное топливное хозяйство котельных нормативным запасом резервного топлива. Пока решение по исковым заявлениям принято в отношении МУП «СКИ» и ООО «Сторосс Тепло». В конце января суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора города Пушкино и обязал недобросовестные компании привести в рабочее состояние резервное топливное хозяйство. Пока решения не вступили в законную силу, но это всего лишь дело времени.
 

№ 18 от
Александра Лоскутова loskutova@oblnews.ru