Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Видео по требованию

В Монине осваивают новый канал обратной связи администрации с жителями

Главный редактор газеты «Монинский вестник» Андрей Акимов и глава Монино Иван Найденов Фото: Кирилл Дубровский

Любой житель городского поселения Монино (Щелковский район) теперь может общаться с местной администрацией и лично главой поселения не только посредством писем или прихода на прием, но и через видеоблог на платформе youtube и его зеркало в социальной сети «ВКонтакте». Новые средства коммуникации были запущены в минувшие выходные.

НАЕДИНЕ СО ВСЕМИ
Ведет дневник главный редактор «Монинского вестника» Андрей Акимов. Нашему корреспонденту Андрей рассказал, что посредством этого канала связи власти, депутаты, активисты общественных движений смогут регулярно сообщать горожанам свою точку зрения по важным вопросам, рассказывать о самых важных и интересных мероприятиях города.
Героем первой записи стал глава городского поселения Иван Найденов. Он ответил на вопросы жителей и рассказал о том, как в морозную погоду работает система ЖКХ, какая помощь оказана пострадавшим на недавнем пожаре. У жителей наибольшее число вопросов вызывает генеральный план поселения.
– Генплан предусматривает превращение нашего городка в современный наукоград европейского типа. План прошел предварительные слушания и получил на Градостроительном совете области очень высокую оценку. Он очень сбалансирован – предусматривает новые рабочие места, развитие инфраструктуры, – рассказал глава Монина. И обратился к оппонентам:
– Пока ваш главный аргумент – нет концепции экономического развития поселения. Тем, кто генплан критикует, предлагаю прийти и помочь улучшить его.

ВИДЕО ПО ЗАПРОСУ
Видеоблог – формат интернет-телевидения. Первая такая запись появилась в интернете в 2000 году. Моду на блоги среди российских чиновников ввел в 2008 году тогдашний президент России Дмитрий Медведев. Сейчас это довольно распространенная форма обратной связи с населением.
Накануне первой записи монинского блога в газете «Монинский вестник» был проведен опрос. Жителей спросили, какое событие в жизни поселения в 2013 году они считают самым значимым. Большинство назвали масштабный ремонт коммунальных сетей и ремонт Дома офицеров. Сам глава поселения выделил другие события – на перспективу: передача земель Министерства обороны и планы создания в Монине президентского кадетского училища на базе бывшей военно-воздушной академии.
– Буквально два дня назад я получил уведомление из администрации президента о том, что президент Владимир Путин дал согласие на создание в Монине президентского кадетского авиационного училища на 840 учащихся к 1 сентября 2015 года.
По мнению Ивана Найденова, новое учебное заведение обеспечит монинцев рабочими местами и даст поселению новый импульс развития.
По словам Андрея Акимова, все ответы из блога опубликуются в газете «Монинский вестник» в рубрике «Дежурный по поселению», а сам монинский блог будет регулярно обновляться. Съемки будут проводиться в последнюю неделю каждого месяца. К постам можно оставлять комментарии и задавать вопросы героям будущих передач, а также обращаться к властям с просьбами, предложениями или претензиями.

№ 13 от
Юлия Латыпова latypova@oblnews.ru