Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Нужно готовить рабочих

Кадровую проблему на производстве можно решить с помощью инвестиций

Состояние дорог в Пушкинском районе оценено на «троечку» Фото: Юрий Белинский / ИТАР-ТАСС

Проблема рабочих кадров, привлечение инвестиций, помощь малому бизнесу – в ушедшем году эти вопросы подмосковным муниципалитетам приходилось решать практически ежедневно. Результатами проделанной работы на примере своего района в интервью нашей газете поделился генеральный директор Красногорской торгово-промышленной палаты Денис Французов.
 

ПАРИКМАХЕРЫ ВМЕСТО СВАРЩИКОВ
– Вы уже подвели итоги 2013 года?
– В Красногорске прошел целый ряд мероприятий, посвященных анализу того, как провели ушедший год наши предприятия, как сработал бюджет. На общественном совете по развитию малого и среднего предпринимательства мы детально рассмотрели очень актуальную для нас проблему кадров, причем рабочих кадров. Это то, о чем говорилось в общерегиональном масштабе на рабочем совещании, которое провел на Красногорском заводе имени Зверева наш губернатор Андрей Юрьевич Воробьев.
Этот вопрос затрагивает не только малые, но и крупные предприятия, ведь хорошего токаря, сварщика, стекольщика найти очень сложно.
– Но сама по себе проблема среднего профобразования решаема?
– Мы обсуждали возможные контракты между работодателями и работниками, когда предприятие оплачивает обучение, а работник берет на себя определенные обязательства и работает не менее двух-трех лет, чтобы работодатель четко понимал свои инвестиции.
У нас сегодня среднее проф-
образование выпускает в большом количестве поваров и парикмахеров, но возникает вопрос: зачем нам столько специалистов в этой отрасли? К слову, на производстве недавно искали сварщика на зарплату в 70 тысяч рублей (!) и с трудом нашли специалиста.
Мы решили до начала следующего учебного года провести детальный мониторинг потребностей в рабочих специальностях на крупных, средних и малых предприятиях.
У нас есть Красногорский государственный колледж, планируется, что он будет готовить кадры не только для Красногорского района, но и для всей Московской области и даже для других регионов.

ДОГОВОРЫ О НАМЕРЕНИЯХ
– Иностранных инвесторов вы привле-
каете?
– Чтобы понять, насколько сложно быть реальным инвестором, надо пройти вместе с ним от проекта и выделения земли через всю инженерную инфраструктуру. Сразу становится понятно, на каком этапе возникают проблемы. То, что Андрей Юрьевич Воробьев создал клуб инвесторов, – это очень правильно. Когда крупный инвестор видит: вот губернатор, человек принимающий решения, с ним можно напрямую обсуждать проекты, не идти через 10 этажей каждый вопрос согласовывать. Создание индустриальных парков – очень эффективное направление. Когда появятся коммуникации, инфраструктура, тогда и западные инвесторы придут.
– А инвесторы из азиатских стран?
– У нас в Красногорске есть большой деловой комплекс «Гринвуд», где представлены китайские поставщики и производители. Изначально речь шла о лучших китайских фирмах, которые отсюда пойдут по всей стране с договорами о поставке товаров, оборудования и всего остального. Нас тоже приглашали в Китай на большую выставку в Гуанчжоу. Наши предприниматели подписали там ряд договоров о намерениях.

КОНКУРСЫ
– Что вы скажете о состоявшемся в прошлом году областном конкурсе на получение субсидий для малого и среднего бизнеса?
– У нас в районе четыре поселения – два городских и два сельских, и у каждого отдельный муниципалитет, куда подавались заявки. Городское поселение Красногорск у нас с прошлого года участвует в этой программе. Химки, Дмитров давно добились успехов на этом поприще. Но и у нас хорошие показатели. Кроме того, торгово-промышленная палата помогала связаться малому бизнесу с крупными компаниями. Понятно, что малое предприятие в районе не всегда может выйти на «Газпром» или компании, скажем, в Татарстане. Но система ТПП есть во всех регионах, так что интеграция вполне достижима.
– А как ваш район показал себя в другом конкурсе – «Наше Подмосковье»?
– В числе победителей конкурса «Наше Подмосковье» более 30 красногорских проектов из сотни поданных заявок. Речь идет об инновационных предприятиях, о резидентах нашего технопарка. Понятно, что без развития экономики не будет развития региона, и надо использовать для этого все имеющиеся инструменты. Наш приоритет – развитие гражданского общества, а предприниматели – часть такого общества. Главное, чтобы все намеченное было реализовано.


 

№ 8 от
Алексей Андреев al.andreev@oblnews.ru