Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

И праздник, и дело

Подмосковные спасатели получают награды и подводят итоги работы

Начальник ГУ МЧС России по Московской области Игорь Панин вручает вымпел начальнику Подольского учебного центра ФПС Сергею Москаленко Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области

Этот год  для региональных спасателей оказался насыщенным на события. Одно из них приятное: по итогам года областное управление МЧС было включено в тройку лучших в Центральном федеральном округе.
 

НАГРАДЫ
Главное управление МЧС России по Московской области за достигнутые результаты в этом году наградили дипломом и переходящим кубком.
Не обошлось без успехов и в «личном зачете». Распоряжением губернатора Московской области Андрея Воробьева двум сотрудникам ГКУ МО «Мособл­пожспас» Николаю Бучину и Дмитрию Широкову присвоено звание «Заслуженный спасатель Московской области».
А Алексею Муратикову и Сергею Яшину вручены почетные губернаторские грамоты. Также сотрудники управления получили ведомственные награды. Поздравил спасателей с их профес­сиональным праздником начальник ГУ МЧС России по Московской области генерал-майор Игорь Панин.
– Уважаемые коллеги, – сказал он. – Поздравляю вас с Днем спасателя Российской Федерации, с наступающим Новым годом и Рождеством! Вы бесстрашно приходите на помощь людям в любой ситуации, не боитесь ни пламени, ни глубины, ни высоты. Что для других чудесное спасение и подвиг – для вас повседневная работа. Ваша профессия требует огромной самоотдачи, мужества и силы воли. Спасатель – это олицетворение доблести, смелости и доброты. Счастья, мира, добра вам и вашим близким!

ИТОГИ
За год оперативные группы Главного управления совершили более 100 выездов, количество пожаров сократилось на 6%, спасено более 2500 человек, уменьшилось число погибших на пожарах на 14%, введено в эксплуатацию 38 новых пожарно-спасательных постов, что позволило увеличить площадь прикрытия территории Московской области на 86%.  Обеспечивали встречу санитарных и гуманитарных бортов авиации МЧС России на аэродроме «Раменское» и в аэропорту «Домодедово».
Уходящий 2013 год оставил довольно внушительный список событий, в которых приняли участие подмосковные спасатели. Сотрудники регионального управления МЧС участвовали в сборах и учениях различного уровня, работали в зоне затопления в регионах Дальнего Востока, проводили соревнования среди молодежи, сами участвовали в мировых и российских соревнованиях. И даже поднимались на самую высокую вершину Европы – Эльбрус.
– Уверен, что и впредь коллектив МЧС России по Московской области будет решать поставленные перед ним задачи, – подчеркнул Игорь Панин.


Факт

За год оперативные группы спасателей региона совершили более 100 выездов

№ 246 от
Наталья Упорова enp@oblnews.ru