Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

По маршруту без печки

В салонах рейсовых автобусов ежедневно проверяют температурный режим

С начала месяца Министерство транспорта Московской области проверило полторы тысячи автобусов на предмет соблюдения температурного режима внутри салонов. Лидером по количеству нарушений оказалось Истринское автотранспортное предприятие, в котором выявлено 12 автобусов с неработающей системой отопления.
 

НЕ ДОПУСТИЛИ К ВЫХОДУ
Как сообщили в пресс-службе подмосковного Министерства транспорта, проверке подверглись 13 филиалов «Мострансавто» в Подольске, Химках, Дмитрове, Видном, Домодедове, Долгопрудном, Истре, Кашире, Наро-Фоминске, Солнечногорске, Ступине, Чехове и Талдоме и 43 иных перевозчика в разных районах Подмосковья.
У 46 автобусов выявлена неисправная система отопления, у 32 – неудовлетворительное состояние уплотнений окон, дверей и люков. Примерно половина автобусов – 767 единиц – была проверена прямо в парке при выходе на линию. 733 автобуса подверглись проверке в ходе движения на маршруте.
– В случае выявления неполадок в отопительной системе автобус не допускали к выходу на линию, – подчеркнул министр транспорта Московской области Александр Зайцев. – Вместо неисправного на маршруты направляли подвижной состав из резерва, специально созданного для таких случаев. По результатам проверок всем руководителям предприятий были направлены предписания с требованием устранить нарушения в кратчайшие сроки.

СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ НЕИСПРАВНА
Рейды по контролю температурного режима в салонах автобусов проходят ежедневно. Делается это в целях обеспечения бесперебойного обслуживания населения на территории Московской области и повышения уровня комфорта. При этом также контролируется соблюдение расписания движения по маршрутам регулярных перевозок.
Так, например, только за один день при выходе на линию в подольской «Автоколонне № 1788» были проверены 73 автобуса. Три автобуса оказались с неисправными системами отопления и семь – с неудовлетворительным состоянием уплотнений проемов, окон, дверей, люков.
 

№ 244 от
Мария Кузнецова enp@oblnews.ru