Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Народная программа

Жители Чехова вносят свои предложения по развитию города

В Чехове стартовал общегородской социальный проект общественных инициатив. Временно исполняющий обязанности главы городского поселения Андрей Гибалов организовал пункты приема советов и предложений от местных жителей по улучшению жизни.
 

ДВА РАЗНЫХ ГОРОДА
Андрей Гибалов считает себя лишь соавтором этой идеи.
- Сами жители Чехова подсказали мне эту мысль – совместно решать, что и как делать в городе, - подчеркивает Андрей Гибалов. - С первых дней своей работы особое внимание уделяю непосредственному общению с горожанами – только так можно понять и почувствовать, чем живет город, насколько комфортно чувствуют себя в Чехове люди разных возрастов и профессий.
Около двух месяцев назад взявшись за руководство городом, Андрей Гибалов обнаружил, что Чехов в документах и на бумагах и Чехов глазами простых жителей – словно два разных города, непохожие друг на друга. В одном – все гладко и ровно, в другом - некачественные услуги ЖКХ и непомерные цены на них, дороги в сплошных ямах и колдобинах, ранние и длинные очереди в поликлинику... Бесхозяйственности была объявлена война. В союзники принята гласность. строительство и ремонт

ЗА УДОБСТВА ДЛЯ ЖИЗНИ
Такую открытость власти местное население одобрило, и менее чем за месяц на приеме у Гибалова побывали более полусотни горожан. Новый руководитель распорядился разместить на городском сайте мобильные и городские телефоны чиновников местной администрации, а также свой мобильный телефон.
Плюс к этому действует «горячая линия» проекта «За город, удобный для жизни». Волонтеры на улицах опрашивают прохожих. В крупных торговых центрах организованы точки приема предложений.
В активную работу по решению городских проблем включились председатели уличных комитетов, руководители ветеранских советов, представители проблемных микрорайонов города. Для жителей отдаленного района Венюково открыта общественная приемная администрации в районном Доме культуры.
Люди жалуются на застройщиков, не исполняющих своих обязанностей, предписанных договорами, просят помочь заменить сломанный счетчик у одинокого пенсионера, помочь в организации мероприятий общественным организациям.
Все предложения собираются, анализируются, систематизируются, доводятся до ответственных лиц. В конце января 2014 года планируется подвести первые итоги общегородской народной программы развития.

ПОМОЩЬ ВЕТЕРАНУ
Пожар, случившийся в начале ноября, уничтожил все имущество и лишил крова ветерана войны и труда Татьяну Хрунову, жительницу Чехова. Помогали ей всем миром.
По решению городской администрации бабушку с сыном-пенсионером временно переселили в маневренный фонд, пока собирается пакет документов для решения вопроса по выделению постоянного жилья.
Врио главы города Андрей Гибалов, узнавший об этой истории, призвал максимально быстро решить вопрос о выделении Татьяне Хруновой однокомнатной квартиры.
- 30 декабря ветерану исполняется девяносто лет. Мы приложим все силы, чтобы день рождения, а потом и Новый год Татьяна Николаевна встретила в более комфортных условиях, - говорит Андрей Гибалов. - У жителей, к сожалению, могут случаться непредвиденные обстоятельства, но администрация в любом случае должна решать проблемы людей.

Прямая речь
Андрей ГИБАЛОВ, врио главы городского поселения Чехов:
- Вопросов к власти у жителей накопилось множество. И это правильно. Неправильно, что ответов власть давала мало. Да и то чаще только на бумаге… А чеховцы очень любят свой город, многие жители высказывают здравые идеи, как сделать его красивее и уютнее. Важно услышать их слово, решить поднятую ими проблему.

 

№ 242 от
Мария Кузнецова enp@oblnews.ru