Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

«Медведи» переедут

Новый спортивный комплекс будет специализироваться на единоборствах

Из тесного зала юные спортсмены переедут в современный ФОК Фото: Лисицын Виктор / ИТАР-ТАСС

В конце следующего года в подмосковном Серпухове появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Его построят в рамках губернаторской программы.

ЗАЛ ДЛЯ БОЙЦОВ
Представители местной администрации рассказывают, что предположительно в новый ФОК переедет детско-юношеская спортивная школа единоборств «Русский медведь». В этой школе проводятся занятия сразу по четырем дисциплинам: самбо, дзюдо, стилевому каратэ и армейскому рукопашному бою.
ФОК предложит юным спортсменам удобный зал для занятий единоборствами общей площадью 258 кв. м. Помимо этого, на первом этаже будет размещен универсальный спортивный зал для игровых видов спорта с трибунами на 90 зрительских мест. Он позволит проводить небольшие соревнования и городские первенства по волейболу и баскетболу. Окончание строительства планируется на октябрь-ноябрь 2014 года.
- Так сложилось, что в городе традиционно популярны различные виды борьбы. Именно поэтому было принято решение за счет программы губернатора улучшить условия одной из спортивных школ этого направления, - сообщил корреспонденту нашей газеты источник в администрации Серпухова.
 

ДОСТУПНЫЙ СПОРТ
ФОК в Серпухове станет одним из тех, которые будут укомплектованы универсальным спортивным залом (УЗС). При планировании его размещения большое внимание было уделено доступности. Появится новый комплекс на улице Фирсова, которая проходит через центр города. Это означает, что юным спорт­сменам не составит труда добираться сюда на тренировки.
Напомним, что губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках своей программы «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» поставил задачу выйти на средние по России показатели. Для выполнения этой задачи до 2017 года будет построено около 50 типовых комплексов, которые при дальнейшей эксплуатации не потребуют большого вложения средств из муниципального бюджета. Немаловажно, что часть комплексов будет профинансирована из внебюджетных источников.

Кстати
Из 50 ФОКов, которые планируют построить за три года, 27 будут оборудованы плавательным бассейном, 16 – универсальным спортивным залом, а 7 – крытым катком.

№ 240 от
Виктор Суриков enp@oblnews.ru