Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

В столицу – с комфортом

Железнодорожники Подмосковья закупят 26 новых электричек

Ежедневно услугами ЦППК пользуются около 1,6 миллиона человек фото: Сергей Белянин

Областное правительство и ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) подписали соглашение о сотрудничестве. Основным пунктом документа стало обновление подмосковных электропоездов.

НА ЗАМЕНУ ИЗНОШЕННЫМ
В следующем году на пригородные направления Подмосковья выйдут 26 новых электричек. Новый подвижной состав заменит изношенные поезда, работающие на наиболее загруженных направлениях региона.
Соглашение, предусматривающее закупку новых электричек, подписали в Доме правительства Московской области губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и генеральный директор ЦППК Михаил Хромов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.
Документ предусматривает согласование основных направлений реализации инвестиционной программы ЦППК.
Эта программа направлена не только на закупку нового подвижного состава, но и на обеспечение более качественного обслуживания пассажиров за счет приведения в порядок вагонов пригородного сообщения, реконструкции и ремонта посадочных платформ, вложения в другие объекты железнодорожной инфраструктуры.

МНОГОЛЕТНЯЯ ПРОГРАММА
Ранее руководитель ЦППК Михаил Хромов уже заявлял о планах ежегодной замены 25 – 26 пригородных электропоездов. Подмосковные железнодорожники планируют проводить такую замену по крайней мере в течение следующих десяти лет.
В первую очередь новые поезда станут курсировать на Рижском, Савеловском, Киевском, Курском направлениях. В дальнейшем новые составы планируется использовать на всех пригородных направлениях региона.
ЦППК обслуживает 80% пассажиров на пригородных направлениях Подмосковья. В настоящее время в аренде у ЦППК находятся 402 электропоезда, в том числе 11 межобластных экспрессов, 23 областных поезда повышенной комфортности и 16 поездов «Спутник». По данным компании, износ подмосковных электричек в среднем составляет около 60%.

№ 239 от
Игорь Савельев enp@oblnews.ru