Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Привлечен за кражу песка

Уголовное дело против руководителя «Гранита» направлено в суд

«Подмосковные недра грабят» – так называлась корреспонденция, опубликованная в нашей газете 26 ноября нынешнего года. В ней сообщалось, что половина песка в области добывается нелегально.
 

По закону, за воровство песка можно получить срок до 10 лет.  «Где посадки?» – задала резонный вопрос газета «Ежедневные новости. Подмосковье». Не было на тот день  такого прецедента.
И вот свершилось: Дмитровская городская прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное против директора общества с ограниченной ответственностью «Гранит» Рафаила Нафигуллина. Он обвиняется по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ – «кража».
По версии следствия, по указанию господина Нафигуллина с 11 по 22 января 2013 года из карьера возле деревни Муханки Дмитровского района воровски  добывался песок. Дефицитный товар шел нарасхват. Даровые деньги рекой лились в карман предприимчивого руководителя коммерческой организации. Таким образом, Российской Федерации был нанесен материальный ущерб в сумме пять миллионов рублей.
– С целью возмещения ущерба территориальное управление Росимущества в Московской области заявило также гражданский иск, который будет рассмотрен судом при вынесении приговора по уголовному делу, – сообщи­ли редакции в Мос­облпрокура­туре.







 

№ 235 от
Юрий Махрин enp@oblnews.ru