Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Реутов к Новому году готов

Андрей Воробьев встретился с главой города Александром Ходыревым

10 декабря губернатор Андрей Воробьев встретился с главой Реутова Александром Ходыревым. В ходе встречи обсуждалось состояние сферы ЖКХ, расселение ветхого жилого фонда, подготовка города к зиме и  к Новому году.
 

Глава Реутова доложил губернатору об итогах уходящего года.
– В целом город завершает год хорошо, темпы роста промышленности – до 20%, очень хорошо сработал малый бизнес. Есть стабильный рост выполнения бюджета по отношению к прошлому году, к предыдущим годам. На сегодняшний день все программы, которые мы обсуждали на Высшем совете, в предвыборный период, практически выполнены: это подготовка к зиме, модернизация котельных, обеспечение детскими дошкольными учреждениями.
Практически весь бюджет социально ориентирован, основная его часть расходуется на образование, здравоохранение, культуру, спорт. За 10 лет в модернизацию ЖКХ вложено порядка 10 млрд рублей.
Андрей Воробьев поинтересовался, как идет расселение ветхого жилого фонда в наукограде.
— 46 домов ветхого жилого фонда мы снесли, переселили порядка 300 семей, которые стояли в общей очереди, – отметил Александр Ходырев. – За последние 5 - 6 лет около тысячи человек улучшили жилищные условия. Остались три трехэтажных дома, которые нам передали с территории Балашинского района, в районе Горьковского шоссе. Планируется расселить их при строительстве нового микрорайона.
Глава региона в преддверии Нового года выяснил, как идет подготовка к празднику, сколько расходуется средств на эти цели, чем смогут заняться дети во время каникул.
— Бюджет города расходует на подготовку к Новому году и каникулам от 3 до 5 млн рублей, – сообщил Александр Ходырев. – Но это не единственные средства, мы привлекаем  инвесторов в обязательном порядке, обязали управляющие компании застройщиков, все объекты торговли тоже участвуют – украшают витрины. Традиционно на стадионе, в микрорайонах обустраиваются катки, елки.
Глава города сообщил губернатору, что на время праздников запланированы обширные спортивная и культурная программы. А в новогоднюю ночь весь город традиционно соберется у елки на площади перед администрацией, чтобы вместе встретить первые минуты Нового года.
 

№ 234 от
Сергей Селиванов enp@oblnews.ru