Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Успехи Успенского

Сельское поселение стало примером эффективной работы властей всех уровней

Амбулатория в Успенском оснащена современным оборудованием Фото предоставлено администрацией сельского поселения Успенское

Программа «Наше Подмосковье», развитие парков и скверов региона, административная реформа и целый ряд программ, инициированных губернатором Московской области Андреем Воробьевым, направлены на улучшение качества жизни в регионе. Реализуются эти инициативы не только в крупных населенных пунктах Подмосковья. Администрации сельских поселений также включены в реализацию многих проектов. Одним из таких поселений стало подмосковное Успенское.

СООБЩА И ВО БЛАГО
Успенское – сельское поселение Одинцовского района Московской области. В его составе 14 населенных пунктов, с почти двенадцатью тысячами местных жителей. Сельское поселение развивается. Красноречивый факт: если в 2009 г. бюджет сельского поселения составлял 200 млн рублей, то к 2013 г. он перевалил за миллиард.
Главной целью губернаторской программы «Наше Подмосковье» является улучшение качества жизни населения на территории Московской области. Неоднократно глава региона говорил, что претворить ее в жизнь можно только сообща, подключая к работе представителей властей разных уровней.
Успенское – как раз и является примером такого объединения. Так, в нынешнем году из бюджета поселения на ремонт каждого муниципального детского сада (их в сельском поселении два) было выделено по три миллиона рублей. Кроме того, часть бюджетных средств задействована и в создании на территории поселения амбулаторий, оснащенных современным оборудованием. На открытии такой амбулатории лично присутствовал Андрей Воробьев и качеством проделанной работы остался доволен.
 

БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ
– Вторым шагом в развитии здравоохранения поселения станет открытие амбулатории в поселке Сосны. Основной ремонт там закончен. Закуплено необходимое оборудование. Срок сдачи в эксплуатацию этого объекта будет зависеть от того, как быстро Управление здравоохранения Одинцовского района сможет обеспечить амбулаторию квалифицированными кадрами, – поделился с корреспондентом нашей газеты дальнейшими планами глава сельского поселения Александр Смирнов.
Собираются вкладывать дополнительные средства местные власти и в социальные программы. Так, по словам Александра Смирнова, в следующем году в Успенском планируется оказывать дополнительную поддержку семьям-усыновителям. Эта поддержка стала ответом на президентскую и губернаторскую инициативы по сокращению детских домов на территории страны. А чтобы было, где организовать досуг, в Успенском решено организовать лыжную трассу, открыть ее планируют к концу года. 
 

ОТКРЫТОСТЬ КАК ПРИОРИТЕТ
В Успенском власти стараются общаться с жителями как можно чаще. Два раза в неделю выходит газета, работает электронная приемная. Особый подход нашли и к молодому поколению. 
– Мы открыли страницы в социальных сетях. Появились новые предложения, обсуждения тем, и, читая их, мы можем понять, на что обратить внимание и сделать упор в работе, – рассказал глава администрации.
В сельском поселении нашлись и свои активисты. Сложилась команда по благо­устройству поселения, состоящая из местных любителей-цветоводов, которые стали победителями конкурса по благоустройству населенных пунктов, проходившего в Луховицах в этом году. Работает свое общество инвалидов и несколько молодежных клубов.
 

ПЕРЕМЕНЫ – К ЛУЧШЕМУ
– Необходимость оптимизации административного управления назрела уже давно. Но сводить все только к вопросу сокращения количества муниципальных образований и количества муниципальных служащих было бы половинчатым решением.  Ведь в этом случае все равно могут остаться дотационные муниципальные образования, а руководить ими останутся все те же люди, – поделился своими соображениями по поводу стартовавшей административной реформы глава Успенского.
Административные преобразования в Одинцовском районе проходили и раньше. Так, после укрупнения от 28 муниципалитетов на карте района осталось 16. И это к лучшему, уверены в Успенском.
– Муниципальный уровень – самый близкий к населению, и поэтому от результатов его работы зависит не только оценка работы главы, но и складывается общее отношение к региональным и федеральным органам власти и проводимым ими реформам, – считает Александр Смирнов.
Для того чтобы в отношениях этих не возникло натянутости и недопонимания, необходимо, по мнению главы, выстроить четкую и прозрачную структуру управления, в которой специалисты дополняют, а не дублируют друг друга. Грядущую административную реформу, а вместе с ней и неминуемые перемены в Успенском ожидают без тревоги. Здесь уверены, перемены – к лучшему.

№ 233 от
Наталья Упорова enp@oblnews.ru