Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Конкретные решения

Андрей Воробьев оперативно отвечал на обращения граждан

Александра Кочина получит в подарок ключи от квартиры. Эту новость ей сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев Фото: Сергей Белянин

Вчера руководитель региона Андрей Воробьев встретился с жителями области, которые обратились к нему с просьбами оказать помощь в решении возникших у них проблем. Встреча прошла в приемной президента РФ в Московской области. Глава региона пообещал поддержать каждого, кто обратился за помощью, причем эту поддержку кое-кто из пришедших на встречу сможет почувствовать уже сегодня.
 

КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ
В числе пришедших на прием – студентка педагогического колледжа Александра Кочкина, оставшаяся сиротой после смерти матери. К губернатору девушка обратилась как раз накануне своего 18-летия.
– После смерти мамы я живу у родной тети, – рассказала Александра. – Знаю, что по закону дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечиваются жильем. Смогу ли я его получить? Губернатор не стал откладывать дело в долгий ящик.
– Вы состоите в списке детей-сирот, которые в этом году получат жилье. А их более 300, – сказал он и обрадовал девушку, что уже 27 ноября, в день совершеннолетия, ей будут вручены ключи от однокомнатной квартиры, расположенной в Люберцах.
– Спасибо большое, квартира – это лучший подарок на день рождения, – поблагодарила губернатора студентка колледжа.
Уже по завершении встречи девушка смогла посмотреть свое будущее жилье.

ПРОБЛЕМЫ ИНВАЛИДОВ

Не остался равнодушным губернатор и к просьбам инвалидов-колясочников, членам спортивной сборной команды Московской области по стрельбе из лука Алексея Михайлова и Алексея Прусова.
Молодые люди попросили оказать содействие в посещении реабилитационных центров. В результате губернатор распорядился, чтобы ребятам были выданы направления в институт имени Бурденко, а Алексею Михайлову еще и направление в клиническую больницу восстановительного лечения в поселке Голубое Солнечногорского района.
Из разговора со спортсменами глава региона также узнал о самоуправстве, которое вершит новый руководитель Егорьевского реабилитационного центра «Чайка». Со слов парней, дошло до того, что он запретил ставить на стоянке автомобили инвалидов, для кого она в принципе и предназначена. Кроме того, за время его работы уже уволилось два десятка хороших специалистов.
– Возможно, человек заблуждается, а может, просто взялся не за свое дело. Надо разобраться в ситуации, – заявил Андрей Воробьев.

«СОВРЕМЕННИК» ПРЕОБРАЗИТСЯ

Пообещал губернатор помочь и с капитальным ремонтом Дома культуры «Современник» в поселке Лесные Поляны Пушкинского района. С просьбой сделать это к нему обратились студенты Татьяна Степанова и Илья Гарлиев, которые занимаются в ДК.
Ребята показали Андрею Воробьеву фотографии, чтобы он имел представление о том, в каком плачевном состоянии находится Дом культуры, и при этом как много детей, а также и взрослых в нем занимаются.
– Выглядит ужасно! – возмутился глава региона. – Но, я смотрю, детишки – молодцы, занимаются: танцуют, поют… Сколько человек посещают ДК?
– Более 4 тысяч, – ответили студенты.
– Срочно нужен ремонт! – заявил губернатор, обращаясь к министру культуры Подмосковья Олегу Рожнову.
Глава ведомства пояснил, что сейчас идет подготовка проектно-сметной документации, и только после того, как с ней закончат, можно будет приступать к ремонтным работам.
– Через год, я думаю, мы приедем на открытие Дома культуры, – поставил перед министром задачу Андрей Воробьев.

КСТАТИ

В этом году из  бюджета Московской области выделено более 600 млн рублей для предоставления жилья детям-сиротам. Стать владельцем собственной квартиры смогут 304 жителя Подмосковья, достигшие совершеннолетия. В следующем году счастливчиков будет на 200 больше, а сумма увеличится до 1 млрд 200 млн рублей.


 

№ 223 от
Олеся Покарюк enp@oblnews.ru