Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Энергетику – в надежные руки

В регионе началась консолидация электрических сетей

Крупная опытная компания обеспечит надежное энергоснабжение Фото: Александра Мудрац /ИТАР-ТАСС

26 ноября в Доме правительства Московской области было заключено соглашение о создании филиала ОАО «Мособл­энерго» в Клинском районе. Новой организации будет передано оборудование и имущество МУП «Клинские электрические сети».
 

РЕШИТЬ ЛЮБУЮ ЗАДАЧУ
Консолидация активов является новым подходом к обслуживанию потребителей, который стал закономерным шагом в развитии энергосети региона. По результатам соглашения в зону ответственности ОАО «Мособлэнерго» перейдут более 200 трансформаторных подстанций, 357 силовых трансформаторов и около 400 километров кабельных линий.
– Консолидируя активы, мы стремимся к одному. Чтобы в области было такое предприятие, которое может в любой момент решить любую задачу. Во многом инвестиционная привлекательность региона зависит от энергообеспечения. Мы ориентируемся на конкретных инвесторов, которые смогут прийти в регион, – отметил после подписания соглашения генеральный директор ОАО «Мособлэнерго» Алексей Брижань.
Одним из главных аргументов в пользу консолидации системы является тот факт, что чем крупнее сетевая компания, тем большая мощность находится у нее под контролем, и обслуживать конечных потребителей становится гораздо проще. Специалисты указывают на большой практический опыт компании, накопленный на 8 лет работы. В интернет-магазине АУТФИТ можно выбрать любые палатки для Вашего отдыха на природе.

КАНДИДАТЫ НА КОНСОЛИДАЦИЮ
Клинский район – только первый шаг. Сейчас ведутся переговоры и оценка оборудования сразу с несколькими главами муниципалитетов. Ближе всего к подписанию приблизились Павлово-Посадский и Ленинский районы.
– Поскольку я энергетик, то я понимаю, что будущее в консолидации стопроцентной. Тот путь, который начало Мос­облэнерго – это правильный путь, я его поддерживаю как специалист. Мы отдаем свое хозяйство в качестве примера, потому что так нужно, за этим будущее, – твердо уверен Александр Постригань, глава Клинского района.
Вместе с приходом филиала в область придет новое финансирование энергетики. Сейчас в работе находятся две трансформаторные и одна релейная подстанции, построенные еще в 1955 – 1960 годах. В ближайшее время здесь будут проведены реконструкция и модернизация части сетевого оборудования.

 

№ 223 от
Виктор Суриков enp@oblnews.ru