Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

В Химках наводят порядок

Реформирование подразделений Госадмтехнадзора сделало работу эффективнее

Сделать город удобнее жителям помогает Госадмтехнадзор Фото: Сергей Белянин

После того как надзор за чистотой и порядком в Долгопрудном и Лобне от Химкинского территориального отдела был передан в специально созданный отдел, инспектора смогли больше внимания обращать на сам город.
 

ОПЕРАТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ
Инспекторам Химкинского территориального отдела Гос-
адмтехнадзора удалось за короткий срок решить проблемы, с которыми жители не могли справиться годами.
Так, административное здание на улице Розы Люксембург было построено два года назад, при этом благоустройство прилегающей территории до недавнего времени не проводилось. Вокруг новостройки повсюду была размешанная колесами автомобилей грязь, а тротуар заменяли положенные кое-как бетонные плиты.
- Выехав на место и задокументировав нарушения, инспекторы выписали предписание компании, ответственной за содержание территории, а также вынесли постановление о привлечении организации к административной ответственности, – рассказала начальник областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
После визита инспекторов порядок был наведен, а разбросанные плиты сменила аккуратная пешеходная дорожка.

МАЛЕНЬКИЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА
Местным жителям удалось также при помощи сотрудников ведомства добиться демонтажа шлагбаума, самовольно установленного одной из управляющих компаний. Заграждение перекрывало дорогу вблизи дома по улице Горшина. Появление шлагбаума сразу же создало массу проблем для жителей близлежащих домов, некоторым приходилось добираться к подъезду, делая большой крюк.
Недовольные люди неоднократно обращались к представителям УК, однако эти обращения пользы не принесли. Тогда люди написали в Химкинский отдел Госадмтехнадзора.
- Компании было предложено либо согласовать с администрацией его установку, либо демонтировать. В противном случае нарушителям грозил крупный штраф, – пояснила действия Химкинского отдела Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, - через пару дней о стоявшем когда-то шлагбауме напоминали лишь небольшие отверстия в асфальте.
 

№ 215 от
Игорь Савельев enp@oblnews.ru