Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Важное звено гражданского общества

Андрей Воробьев так охарактеризовал прессу на встрече с руководителями подмосковных СМИ

Губернатор Андрей Воробьев поблагодарил областную прессу за поддержку его реформ Фото: Юрий Иващенко / РИА Новости

Встреча в Доме правительства Московской области длилась почти два часа, в течение которых губернатор беседовал с журналистами о ситуации в регионе, о целях и задачах муниципальных и областных властей, о своей личной позиции в решении принципиальных вопросов.
 

По мнению губернатора, муниципальная пресса выполняет важную функцию, и он поблагодарил главных редакторов подмосковных СМИ за активную работу в налаживании связи «власть – жители».
– Нужно чаще проводить конкурсы профессионального мастерства. Чтобы каждый год мы зажигали новые звезды областной журналистики, – отметил Андрей Воробьев.
Губернатор поделился впечатлениями от первого года нахождения в должности главы региона. Андрей Воробьев сравнил это начинание с первыми шагами ребенка.
– Год назад я делал первые шаги, и вы мне очень помогли. Надеюсь, что и мое присутствие на страницах ваших изданий повышает тиражи. И если вам удастся сохранить лидерскую позицию, я буду только рад.
Отдельной темой разговора стало обсуждение реальных преобразований в области.
– Никто не верил, что у нас получится закрыть свалки, существовавшие много лет. А мы не только закрыли пять полигонов в этом году, но и продолжим работу в этом направлении – закроем еще 24 свалки. Никто не верил, что рынки закроем. А мы закрываем! Но при этом объясняем владельцам рынков, что мы не против торговли. Зарабатывайте еще больше, но делайте это легально. Никто не верил, что мы преобразуем рекламный рынок, доходы от которого тоже зачастую шли мимо бюджета. А сейчас можно встретить только современные носители и бюджеты стали пополняться.
Андрей Воробьев назвал это время сложным, но правильным этапом и добавил, что без поддержки СМИ реформы не удастся осуществить. Со своей стороны глава региона пообещал прямую поддержку муниципальной прессе в случае давления со стороны любых структур.
– Дорогу осилит идущий, а если определить приоритеты, то все получится, – напутствовал областную прессу Андрей Воробьев.
Губернатор пообещал журналистской общественности, что в конце января встретится еще раз с «акулами пера» и отчитается о работе, которую он провел за год, после озвучивания программы «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» 29 января 2013 года.



 

№ 214 от
Юлия Латыпова latypova@oblnews.ru