Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Меняем ветхое на новое

Продолжается переселение людей из ветхого и аварийного жилья

Фото: Сергей Белянин

Свыше 17 миллионов рублей выделят из резервного фонда Московской области для расселения жителей дома в Красноармейске, пострадавшего при пожаре летом этого года.
 

ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЕНЫ
Пожар в двухэтажном деревянном доме по адресу: город Красноармейск, улица Свердлова, дом 4, произошел 1 июля 2013 года. В нем проживало восемь семей.
- В результате пожара дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Сейчас появилась возможность выделить на безвозмездной основе средства из резервного фонда в размере 17 млн 398 тыс. рублей для обеспечения жилыми помещениями жителей, проживающих в указанном доме, - сказала министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина на заседании правительства региона.
Правительство Московской области одобрило выделение этих средств.

ПРОГРАММА НА ТРИ ГОДА
Правительство Подмосковья планирует до 31 декабря 2015 года переселить из аварийного жилья 8432 человека, расселив 3733 помещения общей площадью 125 251 квадратный метр.
Таким образом, власти региона планируют расселить весь аварийный жилищный фонд, расположенный на территории Московской области и признанный таковым до 1 января 2012 года. На программу расселения ветхого и аварийного жилья при содействии Минрегионразвития РФ выделена беспрецедентная сумма в 10,5 миллиарда рублей.
При этом в 2014 году предполагается переселить 6281 человека, расселив 2854 помещения общей площадью
92 828 квадратных метров. Всего на это будет потрачено более трех миллиардов
рублей, что в три раза больше, чем было выделено на эти цели за два предыдущих года.
Марина Оглоблина отметила, что в области для решения проблемы ветхого жилья действует специальная программа, рассчитанная на 2013 - 2015 годы, средства на реализацию которой выделяются из бюджета Московской области и фонда ЖКХ.
В министерстве отмечают, что главная проблема в регионе - это не столько пятиэтажки, как в Москве, сколько бараки и бывшие общежития, где жить просто опасно.

ПЕРСПЕКТИВА
В 2015 году переселения дождутся 2151 человек, будет расселено 879 помещений общей площадью 32 423 квадратных метра.
 

№ 212 от
Мария Кузнецова enp@oblnews.ru