Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Андрей Воробьев поздравил полицейских

В канун праздника стражи порядка рассказали губернатору о достижениях и попросили помощи в решении проблем

Главным критерием эффективности работы полиции губернатор считает уважение людей Фото: Андрей Жабин

Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, отмечаемого 10 ноября, губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с начальниками отделов полиции ГУ МВД России по Московской области. Глава региона поздравил полицейских с грядущим профессиональным праздником, обсудил насущные задачи, выслушал их просьбы и предложил готовые решения многих проблем.

МИССИЯ - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ
Атмосфера встречи работников правоохранительных органов и губернатора из официальной быстро превратилась в рабочую - многие вопросы требуют решения.
Отметив роль сотрудников правоохранительных органов в современной жизни, их умение находить быстрое решение в трудной ситуации, Андрей Воробьев напомнил:
- Нам доверено работать в очень большом, сложном, интересном и перспективном регионе, в котором живут миллионы жителей, плюс каждые выходные приезжают дачники и москвичи, внося свою специфику в работу подмосковного полицейского. Наша миссия в том, чтобы люди чувствовали положительные перемены, которые должны стать нашей путеводной звездой. Об этом говорит наш президент, этого просят наши жители. Везде, где мы бывали в поездках по области, жители требуют только одного - наведения порядка. В Подмосковье не должно быть нелегальных рынков, резиновых квартир, несанкционированных свалок. А должен быть порядок.
Полицейские обещали донести эту позицию до личного состава и обещали губернатору свою поддержку в любых реформах и начинаниях.
На просьбы обеспечить личный состав жильем, детей сотрудников - детскими садами, а самих работников правоохранительных органов - достойными рабочими местами губернатор рассказал о планах правительства, о заложенных в областном бюджете средствах на техническое оснащение в рамках реализации программы «Безопасный город».
- Имидж МВД - это большая заслуга и руководящего состава, и каждого отдельно взятого сотрудника. По себе знаю, что, когда ты идешь по улице и тебе улыбаются люди, когда тебя уважают, это порой вдохновляет не меньше, чем очередное воинское звание, - поделился Андрей Воробьев.
 

ПРЕСТУПЛЕНИЙ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ
Начальник ГУ МВД России по Московской области Николай Головкин заверил Андрея Воробьева в том, что его подчиненные добросовестно и профессионально выполняют свой долг. В подтверждение привел несколько цифр. Так, за последний год в области на 1,7 процента сократилось количество преступлений. Нераскрытых убийств стало меньше на 18, нераскрытых краж - на 11 процентов.
Благодаря принятым мерам в сфере миграционной политики на 10 процентов сократилось количество преступлений, совершенных приезжими.
Начальник МУ МВД России «Одинцовское» Михаил Воробьев отметил, что бороться со злом нужно сообща. Тут помощь полиции могут оказать и добровольные дружины из неравнодушных граждан, и казачьи отряды. Но главное, на что обратил внимание главный одинцовский полицейский, это отсутствие в Московской области закона о профилактике.
Губернатор согласился с тем, что вопрос этот крайне важный, и тут же дал поручение в ближайшее время внести эту законодательную инициативу на обсуждение в Московскую областную Думу.
На встрече с губернатором от сотрудников МВД прозвучали и просьбы о круглосуточных детских садах для детей полицейских, заступающих на суточное дежурство, об увеличении числа участковых уполномоченных, об обеспечении добросовестных сотрудников служебным жильем. Все вопросы были услышаны. Решение будет найдено.
Командир СОБРа «Булат» Игорь Бутранов больше думал о работе и говорил о материально-техническом обеспечении:
- На фоне других регионов мы неплохо выглядим, но от Москвы отстаем. Нам не хватает индивидуальных средств защиты, тепловизоров, оптических прицелов. А это очень важный аспект. От этого зависит и жизнь сотрудников, и жизнь людей, которых мы защищаем.
Андрей Воробьев обещал уделить этому вопросу должное внимание.

№ 210 от
Юлия Латыпова latypova@oblnews.ru