Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Вышли из судейской тени

В области названы лучшие сотрудники аппарата мирового судьи

Руководитель аппарата, секретарь суда и секретарь судебного заседания - надежные помощники мирового судьи Фото: предоставленно ГУИП Московской области

Управление по обеспечению деятельности мировых судей Московской области провело финал конкурса профессионального мастерства «Лучший работник аппарата мирового судьи Московской области 2012 года».

Бурные овации, фанфары, женский плач… Победители парят в облаках от счастья, а их соперники не в силах смириться с поражением - и те, и другие не скрывают эмоций. Столь накаленная атмосфера была весьма непривычна на рядовом, казалось бы, мероприятии - областном конкурсе профессионального мастерства среди государственных гражданских служащих в аппаратах мировых судей в учебном центре «Нахабино».
Аппарат мирового судьи - это руководитель аппарата, секретарь суда и секретарь судебного заседания. Работа аппарата - это горы бумаг, инструкций, протоколов и постановлений, толпы граждан с заявлениями, претензиями и надеждами на справедливость. Во всей этой круговерти и живут наши конкурсанты. Единственной форточкой со свежим воздухом для них становится конкурс, где, собрав все вдохновение и талант, упорство и штатив для камеры, секретари представляют себя миру в формате видеопрезентации.
Среди ярких и уверенных в себе жюри отыскало самых скромных, но талантливых и профессиональных работников. На вершине Олимпа оказались представители Ступинского, Протвинского и Шатурского судебных районов. Победили не яркие эффекты, а честные истории о таком незаметном, но важном и бесконечном труде.
Финалу конкурса предшествовали два этапа, прошедшие весной и летом, когда из сотен участников тестированиями и экзаменами определили девять финалистов.
Лучшим руководителем аппарата мирового судьи признана Ирина Леонидова (судебный участок № 251 Ступинского судебного района), лучшим секретарем суда - Ольга Мурзина (судебный участок № 317 Шатурского судебного района), а лучшим секретарем судебного заседания - Ирина Мостовщикова (судебный участок № 198 Протвинского судебного района).
Все финалистки получили награды и памятные призы от Московской областной Думы.
Также были учреждены призы в дополнительных номинациях. За волю к победе награждена руководитель аппарата мирового судьи судебного участка № 69 Климовского судебного района Наталья Пискарева (третье место в основной номинации), а приз за творческий подход получила Екатерина Устинова - секретарь суда судебного участка
№ 313 Реутовского судебного района (второе место в основной номинации).
Приз зрительских симпатий особенно разогрел публику, которая силой своих оваций определила его судьбу, – он достался Татьяне Арцименевой, секретарю суда судебного участка №109 Лыткаринского судебного района (третье место в своей основной номинации).

№ 207 от
Олег Соловьев enp@oblnews.ru