Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Киловатты против холода

Электрохозяйство области к зиме подготовлено

Новый изолированный провод повышает надежность ЛЭП Фото: Сергей Фадеичев / ИТАР-ТАСС

В Красногорске прошло всероссийское совещание «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов». По предварительным прогнозам, зима в Подмосковье обойдется без «сюрпризов».
 

ГОТОВЬТЕ СЕТИ ЛЕТОМ
Для коммунальщиков, энергетиков и сотрудников ТЭЦ зимний сезон – это повторяющаяся из года в год проверка на профпригодность и крепкие нервы. О том, что делает Министерство энергетики России, чтобы не допустить эксцессов в сфере электроэнергетики, рассказал на совещании глава ведомства Александр Новак. До 15 ноября сотрудники министерства закончат масштабные проверки состояния объектов.
Также была разработана программа оптимального подключения пользователей к электросетям – теперь этот процесс будет происходить в 6 этапов, которые продлятся 195 дней. Кроме того, глава Минэнерго сообщил о том, что его ведомство будет разрабатывать новую модель рынка электроэнергии с созданием механизмов общественного контроля над деятельностью субъектов с учетом мнения потребителей. Как будет выглядеть эта модель - пока не ясно.

ПРОВОДА НЕ ЗАМЕРЗНУТ
Подмосковные энергетики сделали все, чтобы свести вероятность аварий и отключений к минимуму, подавляющее большинство объектов подготовлены вовремя. В списке «штрафников» оказалась только тепловая электростанция в Троицке. Согласно докладу Валерия Беззубцева, зампреда Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, компания «ОГК-2», которой и принадлежит Троицкая ГРЭС, не выполняет график ремонта тепловых сетей.  Соответственно обслуживаемая станцией территория находится в перечне регионов с высокими рисками прохождения максимумов нагрузок в осенне-зимний период.
Других нарушений в Подмосковье не наблюдается. Более того, в регионе прошла замена морально устаревших коммуникаций на самонесущий изолированный провод, который представляет собой скрученные токопроводящие алюминиевые жилы, покрытые изоляцией из специального полиэтилена. Это повышает надежность работы линий – при схлестывании проводов из-за сильного ветра и обледенения не происходит замыкания. А прочность такого провода не позволяет налипшему снегу совершить обрыв жил. Энергетики обещают, что жители Подмосковья во тьме зимними ночами сидеть не будут.
тренинги по продажам


Кстати
Энергетический комплекс Московской области назван лидером по подготовке к зиме.

№ 205 от
Рубен Гарсия enp@oblnews.ru