Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Завод переедет в Домодедово

В Подмосковье будет работать предприятие известной немецкой фирмы

Новое предприятие будет производить системы аварийного электроснабжения Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

31 октября в городском округе Домодедово состоится торжественная церемония запуска завода немецкой фирмы «БеннингПауэрЭлектроникс». Новое предприятие  будет специализироваться на производстве систем аварийного электроснабжения для нужд энергетики и промышленности.
 

ПЛЮСЫ ПРОИЗВОДСТВА
В частности, появятся промышленные инверторы до 400 ампер, источники бесперебойного питания до 500 ампер. Предполагается также производство зарядных устройств для тяговых батарей. Кстати, в числе явных плюсов нового производства – возможность вдвое сократить сроки поставок потребителям мощного промышленного оборудования. А с вводом в эксплуатацию тестового участка завод сможет повысить качество выпускаемой продукции. В свою очередь новый сервисный участок позволит организовать сервисное обслуживание на местах и сократить сроки постгарантийного ремонта.
Отметим, что основное отличие завода от других предприятий – это не старт с нуля, а перемещение  в новое собственное здание уже существующего производства, ранее располагавшегося на крайне ограниченных арендованных площадях в Москве. Как уверяют представители предприятия, основные этапы технологического процесса уже отлажены, достигнут определенный уровень локализации, главные специалисты подготовлены.

ИНВЕСТИЦИИ И РАБОЧИЕ МЕСТА
Объем инвестиций в проект составил 450 млн рублей. Создано 62 рабочих места. В следующем году в планах увеличить численность предприятия до 100 человек и более, причем опираясь именно на квалифицированные кадровые ресурсы Московской области. Для достижения этой цели ставка делается на развитие партнерских программ с высшими учебными заведениями, тем более что опыт такого сотрудничества с Национальным исследовательским университетом «МЭИ» уже есть, когда наряду с подготовкой кадров можно решать и вопросы новых совместных разработок.
Открытие завода для Подмосковья – это новый этап в развитии конструирования и производства систем электропитания, дающий возможность не только выпускать серийную продукцию. Предприятие планирует представлять новый комплекс услуг в сфере бесперебойного электропитания: разработка, проектирование, производство и поставка оборудования, монтаж и ввод в эксплуатацию, консультации и обучение персонала заказчика, а также гарантийное и сервисное обслуживание оборудования.

Справка
Немецкая инженерно-техническая фирма «БеннингПауэрЭлектроникс» основана в 1938 году как мастерская по ремонту промышленных электродвигателей и трансформаторов. Со временем она стала мировым брендом и заняла одно из ведущих мест среди разработчиков и производителей систем электропитания. На российском рынке фирма существует с 1997 года, открыв свое представительство и первое производство на арендованных площадях в Москве.

 

№ 202 от
Олеся Покарюк enp@oblnews.ru