Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Время идти в солдаты

Военный комиссар разъяснил призывникам и их родителям права и обязанности

Фото: Сергей Белянин

В военном комиссариате Московской области вчера состоялась традиционная «горячая линия». Военный комиссар Александр Фомин в течение часа отвечал на вопросы юношей, подлежащих призыву на службу в Вооруженных силах в октябре – декабре 2013 года, и их родителей. Консультировали также начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу комиссариата Сергей Богусов, начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Магомед Исмаилов и председатель военно-врачебной комиссии комиссариата Анна Воркина.
 

КТО ВСТАНЕТ ПОД РУЖЬЕ
В период с 1 октября по 31 декабря согласно норме, полученной из штаба Западного военного округа, на военную службу призовут 5190 призывников из Подмосковья в возрасте от 18 до 27 лет. В Вооруженные силы России направят 86 процентов призывников. Четырнадцать процентов новобранцев наденут форму Внутренних войск МВД, частей МЧС, Федеральной службы охраны и ряда других структур, где законом предусмотрена военная служба. Более 80 процентов призывников будут выполнять конституционный долг в Западном военном округе. Одна пятая часть армейского пополнения должна иметь высшее образование.
 

АДРЕСА СЛУЖБЫ
Половина новобранцев будет проходить службу в учебных воинских частях. Призывники, у которых дальний отъезд не желателен по семейным обстоятельствам, получат возможность исполнять свой долг в воинских частях, дислоцированных на территории Московской области. Сохранится и делегирование подмосковных призывников на подшефные корабли и в воинские части. Перед отправкой, которая начнется 15 октября, всех новобранцев переоденут в военную форму одежды, обеспечат питанием, медицинским обслуживанием.
хочу быть счастливой Родителям призывников в течение семи дней отделы военного комиссариата по муниципальным образованиям сообщат адреса воинских частей, в которых будут служить их сыновья, с указанием контактных телефонов. О приезде ребят на место службы родителей своевременно проинформируют командиры. Самим призывникам разрешено пользоваться личными мобильными телефонами.
Подробности о работе «горячей линии» читайте в ближайшем номере нашей газеты.


 

№ 189 от
Александр Дрогнев adrognev@oblnews.ru