Онлайн версия № 100 5 июня 2014
Общественно-политическая газета – официальное издание. Содержит областные законы, постановления и распоряжения губернатора, правительства Московской области и Московской областной Думы. После публикации в газете документы вступают в силу.

Быстрые действия

Подмосковье оказало помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

По поручению Андрея Воробьева Московская область оказала помощь пострадавшей от затопления Амурской области, направив бортом МЧС России оборудование для спасательных работ.
 

В соответствии с запросом пострадавшего региона выделены водооткачивающие устройства - мотопомпы, в том числе всасывающие и пожарные рукава, тепловые пушки, дизельные генераторы и защитная сетка. Все это произведено на заводах Подмосковья.
Спасатели из Московской области отстояли село Амурзет в Еврейской автономной области, пострадавшее от наводнения, большая вода из села ушла.

В МЧС России состоялось заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

В Комсомольске-на-Амуре в результате наводнения к утру вчерашнего дня подтоплен 681 жилой дом. Эвакуированы 2690 человек, в том числе 753 ребенка. За минувшие сутки уровень паводковых вод поднялся еще на 8 см и достиг отметки 895 см. По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня подъем воды в Амуре продолжится в среднем на 10 - 20 см в сутки.
- В результате наводнения на Дальнем Востоке пострадали более 100 тысяч человек, разрушены дороги, ЛЭП, люди остались без вещей и без средств к существованию. Наша задача - работать быстро и эффективно, чтобы помочь людям, - сказал заместитель председателя правительства Российской Федерации, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Важнейшей государственной задачей полпред назвал защиту населенных пунктов и людей.
- Более 50 тысяч пострадавших от паводка уже получили единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. Начались выплаты компенсации за утрату имущества, - подчеркнул глава МЧС России Владимир Пучков.
Министр финансов РФ Антон Силуанов  отметил, что все необходимые финансовые средства на восстановление утраченного имущества и единовременные выплаты гражданам в бюджете есть. Задержек по перечислению денег не будет.
 

№ 168 от
Александр Дрогнев adrognev@obinews.ru